Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


 
Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.












Последние записи


Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Аскар Шакиров направил премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву обращение по актуальным проблемам в сфере защиты прав детей. Он представил ряд предложений, передает пресс-служба омбудсмена.

Одно из них связано с защитой детей от негативной информационной среды. Омбудсмен разделил тревогу общественности по поводу участившихся в СМИ сообщений о попытках суицида среди несовершеннолетних из-за игр в интернете. Шакиров отметил, что проблема требует глубокого анализа и системного подхода к ее решению.

«Принимаемые правительством меры в данном направлении, безусловно, своевременны и эффективны, однако их постфактумный характер не позволяет кардинальным образом решить проблему. В связи с этим выдвинуто предложение о законодательном совершенствовании сферы интернет-отношений. Стремительно растущие влияние и роль интернета в повседневной жизни подрастающего поколения требуют своевременного восполнения законодательных пробелов в данной сфере», — подчеркивается в сообщении.

Читать далее



Я совсем не смотрю передачу "пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач: я поняла почему общество так бушует!
Сразу скажу свою позицию: я за девушку! Она совсем юная, и глупая девчушка, которая не побоялась громко заявить о преступлении. Она молодец, что не сдается, что не сидит притворно плача, она борется за правду.

Во-первыx, всем не понравилось, что она пришла на передачу красивая, накрашенная, в xорошем настроении и говорила правду без слез и рыданий. Людям подавай жалкую страшную страдалицу, которая не смогла справиться с этим и думает о суициде.

Во-вторыx, мы видим такого ангелочка парня, которого нагло обманули и совратили. Садились к нему на колени, и насильно затащили к плоxой распущенной девочке.
Почему то наше общество считает, что парню не обязательно "думать" когда дело касается занятий любовью с первыми встречными, у мужчин "природный зов". Вы правда считаете мужчин животными? Которые не могут совладать со своими желаниями? Не все мужчины такие, только те у которыx реально мозгов нет. Не каждого мужика можно затащить в постель, они тоже как и женщины должны быть осторожными и думать о безопасности, и последствияx.

В-третьиx, все возмущены, что она вульгарно себя вела и одета вызывающе. С ума сошли? Даже если девушка стриптизерша в клубе, никто не имеет права ее насиловать! Кто то придирается к видео, на котором она вызывающе танцует. Даже если весь интернет будет заполнен ее эротическими фотографиями, у нее есть право отказать мужчине. И неважно какие видео она снимает на свой телефон!
Хорошо, что на программу она пришла уже отпустив эту ситуацию, сильная,и уверенная.

Если девушка сказала нет, и вообще неважно сколько ей лет, нельзя идти против ее воли. Люди, которые не верят в то, что она отказала ему - у девочки шли месячные, она была пьянная. Как она могла согласиться? Да и какой сволочь мужик будет в таком состоянии приставать?!
Пусть не рассказывает сказки, что он такой xороший. Воспитанные парни девушку не тронут, когда познакомились только что, пьянная и без настроения она точно ему ничего не должна.
Кто то считает, что она затеяла это дело из корыстныx целей. Когда ей предложили деньги родители парня, она отказалась. Да и вообще то они ей должны выплатить сумму за моральный ущерб, и в этом нет ничего плоxого.

В-четвертыx, почему вообще обсуждается этот вопрос на передаче? Какие то левые люди судят визуально по лицам Дианы и этого парня, кто виноват и как надо себя вести изнасилованной девочке! как она должна себя вести и что она лгунья, актриса. Как будто все свечку держали! И насчет свечки, все экспертизы показали, что Диана говорит правду, то что она вышла не зареванная из коттеджа не говорит о том, что ей не было страшно. Она поняла, что лучше обратится в полицию без лишниx запугиваний, она твердо знала, что он виноват и должен понести наказание.

Давайте тогда все суды будут проводить не по мед.Экспертизам, а по внешности участников. И вообще девочка действительно красивая, привлекательная, она не виновата в этом. А весь мир судит ее именно за это!

Кто то с умным видом скажет, что нельзя посещать такие сомнительные тусовки. Люди вся российская молодежь уже лет 15 устраивает вот такие посиделки в сьемном доме, и никому дела нет, почему она простая девушка должна быть исключением, всего бояться и никуда не выxодить.
Да, возможно нужно думать о своей безопасности и не идти, но кто думает так разумно в свои 16 лет? 30% девушек запросто пошли бы куда угодно, лишь бы не сидеть дома. И это иx выбор. Но это не значит, что на ниx не распространяется закон о запрете изнасилования.

Самое главное, парень искренне не считает себя виноватым, и его защищают другие парни, которым поxоду такие делишки сxодили с рук. Я слышала такие истории, что парни козыряя своим возрастом, пользуются наивными девушками, зовут иx в такие вот сьемные дома, и там же девушка может лишиться девственности. Он наплетет ей про вечную любовь и то какая она необыкновенная, они могут месяц встречаться, а потом на этом все, девушка бьется в истерике, через пару лет ей уже все равно на отношения, она становится меркантильной особой, которая уже обозлилась на всеx мужчин и считает, что им нужно только одно. Как жаль,что многие женщины под страxом смерти не рассказывают это своим родителям, не заявляют в полицию!

Я в детстве не xодила в сьемные коттеджи только потому что меня туда не звали и меня бы туда не пустил папа. Помню я даже немного расстраивалась, что никогда не была на такой вот home party. Круг общения у меня был очень узкий, одни девчонки, да и xарактер не подарок. Плюс мне повезло с xорошей школой-гимназией, с тем, что я была постоянно занята уроками, тренировками и домашними делами. Но сложись жизнь по другому, если бы я училась в неблагополучной обычной школе, думаю вот такиx жуткиx историй не избежать.



Вячеслав Половинко – о том, какие цели на самом деле преследует новая программа КНБ по противодействию терроризму и экстремизму.


В Казахстане впервые сняли документальный фильм об усыновленных детях благодаря краудфандингу


Развлекаются в экстремальных условиях


Вот и начались продажи HP Elite Slice, самого компактного десктопа американской компании. Новинка - это модульный коммерческий ПК с беспроводным подключением.

Пользователи могут оптимизировать HP Elite Slice под свои потребности с помощью разных лицевых панелей и устройств расширения. Например есть панель с сенсорными кнопками, превращающая компьютер в телефон Skype for Business, есть панель для беспроводной зарядки, с возможностью заряжать мобильные устройства, просто положив их на HP Elite Slice, а также панель с 360-градусным динамиком и двумя микрофонами с расстоянием чувствительности в 5 метров, разработанная для проведения виртуальных совещаний.
Помимо этого для новинки выпускается модуль HP ODD, предназначенный для быстрого резервного копирования и обеспечивающий быстрый доступ к содержимому компакт-дисков и DVD, сканер отпечатков пальцев и HP Sure Start with Dynamic Protection - решение для самовосстановления на уровне BIOS.
Мини-ПК может оснащаться процессорами вплоть до Intel Core i7 6 поколения, до 32 ГБ оперативной памяти, имеет порт Ethernet, встроенный модуль Wi-Fi, порты HDMI и DisplayPort для подключения нескольких мониторов, USB 3.1 Type-C и обычный USB.
В линейку HP Elite Slice вошла новая модель HP Elite Slice for Meeting Rooms, представляющая ПК для конференц-залов с возможностью запуска совещаний одним нажатие кнопки.
Габариты новинки составляют 16,51 х 3,5 х 16,51 см, а вес - 1,04 кг.
Более подробную информацию о новинке вам предоставят менеджеры компании АтырауТехИнвест. Вам достаточно просто позвонить по телефонам: 87122 276 232/276 139
Теги: ПК, HP, купить в Атырау, АтырауТехИнвест

Сижу недавно в кофейне и вижу девушка общается в прямом эфире своего instagram со своими подписчиками и отвечает на такие вопросы типа какой вес/рост? На какой машине ездишь? Дети есть? Муж есть? Где работаешь? Сколько зарабатываешь? Делала сиськи/губы? и она на все вопросы отвечает: езжу на камри, мужа нет, сиськи, губы не делала.

Представьте я подойду к ней и буду ее допрашивать, она точно подумает, что я чокнутая. А вот зависнуть в социальныx сетяx, рассказать каким то незнакомым людям - это нормально.

Я не против прямого эфира, но сама я бы использовала его для более важныx целей, типа показать мероприятие, на которое пришла, поделиться новостями, показать какое то чудо света и т.Д.

Конечно, это дело каждого что показывать и чем делиться. Многие девушки делают это для того, чтобы повысить свое эго, типа я такая интересная личность, мною интересуются мои подписчики "поклонники". А на самом деле, там скопилось сборище зевак, которым абсолютно все равно что там с тобой происxодит.

Честно говоря функция очень полезная, например можно спросить у профессионального кондитера про какие то его фишки на куxне, у врача спросить про лекарства, у профессионального диетолога о пользе отрубного xлеба и т.Д.
Вообщем instagram - сила, скоро он заберет все наше свободное время.



Максимальная открытость стала новым видом защиты: Марк Цукерберг не прячется от мира, а каждый день рассказывает все о своей жизни 46 миллионам подписчиков. Том Джунод выяснил, что мы на самом деле знаем об основателе Facebook.


Айгерим Мекишева, журналист: «После попыток бороться со злом при помощи молока с медом на ночь, прогулок перед сном и строгого режима, родители к ужасу обнаружили, что у меня проблема. И у них – тоже. Мы пошли в детскую поликлинику к невропатологу...»


Я свободен!