Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу












Последние записи


«Что подумают люди, если увидят меня, такого здорового и сильного, с этим замученным и слабым ребёнком? Разве об этом я мечтал?! Это же нужно всю жизнь с ним возиться... А я ещё молодой, могу и новую семью создать, и нормального, здорового ребёнка завести. Вот сама родила, пусть сама и воспитывает!» — наверное, так рассуждает большинство отцов, у которых рождаются дети со сложными диагнозами. Печальная статистика говорит о том, что в Казахстане 85% детей-инвалидов воспитывают мамы. А папы? К сожалению, они только числятся в свидетельстве о рождении в графе «отец».



Хотя браки и разводы происходят у нас довольно быстро и, можно сказать, без задержек,
однако желательно полностью механизировать эти домашние процедуры.
Для удобства публики необходимо поставить специальные автоматы,
которые за небольшую сумму могли бы выдавать гуляющей публике удостоверения о браке и разводе.
Скажем, познакомился человек с дамочкой,
подошел к автомату, опустил туда гривенник и -
получай брачное удостоверение.
Или муж. Поссорился, скажем, со своей супругой: кому нести бутылку пива, -
взял и без всяких драм и трагедий развелся у аппарата.
Для удобства населения желательно эти автоматы ставить на бульварах,
в общественных садах, в театрах, кино и так далее.

М.Зощенко



Теги: михаил зощенко, сатира, юмор, изобретение, брак, развод

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Неделя выдалась нелегкая, но в ней были и положительные моменты. Традиционно подводим итоги прошедшей недели в нашем обзоре новостей.

Хорошая новость! Наконец-то появилась программа для смартфонов и планшетов (под управлением Android), играющая в древнюю казахскую национальную игру тогызкумалак на уровне лучших мастеров спорта.

Программа "Мастер тогызкумалака" будет интересной и полезной для всех любителей интеллектуальной игры, которой насчитывается около 4 тысяч лет. В приложении предусмотрены различные уровни сложности от начинающего до мастера.
Эта программа также станет незаменимым помощником для профессиональных спортсменов и тренеров, поскольку с ее помощью можно анализировать различные позиции и готовиться к турнирам.

Другие возможности:
- дебютная библиотека;
- база партий мастеров (около 1000 партий);
- тестирование знаний;
- зал славы;
- подробная статистика и динамика выступлений.

Ссылка на PlayMarket.


Доброго пятничного утра, дорогие читатели Vox Populi! Мы продолжаем знакомить вас со столичными заведениями: на очереди Ferrum Cafe. Это единственное стимпанк-кафе в столице, и сегодня мы расскажем именно о нем.

Доброе утро, дорогие читатели! Редакция Vox Populi традиционно подготовила для вас еженедельный гид по веселым выходным. Если вы еще не решили, чем занять себя в грядущий weekend, присмотритесь к этому материалу!

В Астане 5 октября в рамках Astana Media Week 2017 прошел форум Astana Digital Forum. Мероприятие послужило площадкой для общения и деловых встреч, обсуждения актуальных тем в сфере digital-маркетинга. Большинство спикеров так или иначе затрагивали вопросы, касающиеся того, насколько сильно цифровые технологии внедрились в наши жизни и как важно не отставать от прогресса каждому из нас.

Прошедшая неделя была полна трагичных событий, которые унесли множество жизней: крушение самолета в Илийском районе, смертоносное ДТП во Владимирской области, стрельба в Лас-Вегасе, повлекшая за собой 59 смертей, — обо всём этом наш сегодняшний обзор новостей.


ГИЕНА (отрывки)

Загляните в любую Зоологию и всмотритесь в изображение гиены.
Ее заостренная книзу мордочка не говорит ни о лукавстве, ни о подвохе, ни о жестокости, а представляется даже миловидною.
Это хорошее впечатление она производит благодаря небольшим глазкам, в которых светится благосклонность.
У ксендзов такие умильные глаза бывают...
Или вот у чиновников, которым доверено наградные списки набело переписать, и они, чтобы всех обнадёжить, начинают всем одинаково улыбаться...
Кто бы подумал, что это изображение принадлежит одной из тех гиен, о которых с древних времен сложилась такая нехорошая репутация?!
Древние видели в гиене нечто сверхъестественное и приписывали ей силу волшебных чар.
Этот взгляд на гиену, в значительной мере, господствует и поныне между аборигенами тех стран, где обитают эти животные.
Мало того: арабы убеждены, что гиены не что иное, как замаскированные волшебники, которые днём являются в виде людей, а ночью принимают образ зверя, на погибель праведных душ...
Сверх того, гиена нападает только на слабых, спящих и беззащитных и, кроме того, нередко заходит в дома и уносит маленьких детей.
Вообще дети - любимое лакомство гиены-оборотня...
За всем тем, по свидетельству того же Брэма, насколько гиена ехидна, настолько она и труслива...
Гиен можно даже приручать.
Достигается приручение довольно легко: стоит только чаще прибегать к побоям и к купанью в холодной воде.
Прирученные таким образом гиены, рассказывает Брэм, завидевши его, вскакивали с радостным воем, начинали вокруг него прыгать, клали передние лапы ему на плечи, обнюхивали лицо, наконец поднимали хвост совсем прямо кверху и высовывали вывороченную кишку на 2 дюйма из заднего прохода.
Одним словом, человек восторжествовал и тут, как везде; только вот высунутая кишка - это уж лишнее.

«Но что же означает вся эта история и с какою целью она написана?» - быть может, спросит меня читатель -
А вот именно затем я её и рассказал, чтобы наглядным образом показать, что «человеческое» всегда и неизбежно должно восторжествовать над «гиенским».
Иногда нам кажется, что «гиенское» готово весь мир заполонить, что оно вот-вот задушит все живущее.
Такие фантасмагории случаются нередко.
Кругом раздается дьявольский хохот и визг; из глубины мрака несутся возгласы, призывающие к ненависти, к сваре, к междоусобью.
Всё, словно непроницаемым пологом, навсегда заслонено ненавистническим, клеветническим, гиенским!..
Но это - громадное и преступное заблуждение.
«Человеческое» никогда окончательно не погибало, но и под пеплом, которым временно засыпало его «гиенское», продолжало гореть.
И впредь оно не погибнет, и не перестанет гореть - никогда!
Ибо для того, чтобы оно восторжествовало, необходимо только одно: осветить сердца и умы сознанием, что «гиенство» вовсе не обладает теми волшебными чарами, которые приписывает ему безумный и злой предрассудок.
Как только это просветление свершится, не будет надобности и в приручении «гиенства» - зачем?
оно все-таки не перестанет смердить... но будет все дальше и дальше удаляться вглубь,
покуда, наконец, море не поглотит его, как древле оно поглотило стадо свиней.

Салтыков-Щедрин


Теги: Салтыков-Щедрин, гиена, сатира, сказка, рассказ

Мы, редакция Vox Populi, решили всецело посвятить в октябре рубрику «Место» Астане: расскажем о четырех интересных и вкусных заведениях столицы. Начинаем серию материалов о столичных заведениях с заведения, в котором не только готовят эксклюзивные бургеры, но и организовывают интересные вечера. Начнем?