Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.












Последние записи


Серебряные украшения — классика, которая на протяжении многих веков не выходит из моды. Аксессуары из этого благородного металла всегда в тренде. Сегодня мы с вами побываем в ювелирной мастерской TUMAR. Это единственная в Казахстане компания, которая делает украшения из серебра в национальном стиле, в технике горячей эмали.

Книга о приключениях Дастана и Арман — одно из немногих казахских произведений в жанре фэнтези, которые охотно читают в России. Буквально с первой книги нашему писателю удалось завоевать читательские сердца.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! По традиции мы предлагаем вашему вниманию еженедельный обзор минувших новостей. Обсудим их вместе?

Святки — две недели зимних праздников, начинающихся с Рождественского сочельника 6 января и заканчивающихся Крещением 19 января. Считалось, что именно в это время высшие силы могут предсказать судьбу. И поэтому мы решили напроситься на приём, а заодно и познакомить наших читателей с самой настоящей, потомственной… ведьмой? Нет, с женщиной, «с которой Силы», — именно так она себя называет. И вот небольшое интервью с ней.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Алматы запорошило снегом. Признавайтесь, все хотели зимней сказки? На случай, если ваш снеговик уже слеплен, мы подготовили для вас гид по веселым выходным. Надеемся, он вам пригодится!

«Срочно нужно похудеть к Новому году!» — думают многие женщины, примеряя вечернее платье, молния которого предательски не сходится, а ведь так хочется быть стройной и привлекательной. Но с проектом PEREZAGRUZKA, о котором мы вам рассказывали в одном из наших репортажей, ничего невозможного нет.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! 2018 год набирает обороты, люди вливаются в рабочий режим покорения вершин, а это значит, что пришло время вспомнить, чем же запомнилась минувшая неделя. А запомнилась она тем, что в СМИ говорили об итогах прошедшего и изменениях в новом году. Об этом и будет наша сегодняшняя подборка.

«Бабушкин буфет» — это камерное заведение, где вам подарят уютную тихую атмосферу и накормят блюдами русской кухни, приготовленными c легким французским шармом.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Вот и наступил новый 2018 год, а праздники и выходные всё еще не хотят нас покидать. Мы традиционно подготовили для вас гид по веселым и интересным выходным. Они еще с волшебным духом Нового года, кстати!


ЁЛКА

Вот мы с сестренкой Лелей пошли в комнату. И видим: очень красивая елка. А под елкой лежат подарки. А на елке разноцветные бусы, флаги, фонарики, золотые орехи, пастилки и крымские яблочки.
Моя сестренка Лёля говорит:
— Не будем глядеть подарки. А вместо того давай лучше съедим по одной пастилке.
И вот она подходит к елке и моментально съедает одну пастилку, висящую на ниточке.
Я говорю:
— Лёля, если ты съела пастилку, то я тоже сейчас что-нибудь съем.
И я подхожу к елке и откусываю маленький кусочек яблока.
Лёля говорит:
— Минька, если ты яблоко откусил, то я сейчас другую пастилку съем и вдобавок возьму себе еще эту конфетку...
А я был удивительно маленького роста. И мне почти что ничего нельзя было достать, кроме одного яблока, которое висело низко.
Я говорю:
— Если ты, Лёлища, съела вторую пастилку, то я еще раз откушу это яблоко.
Леля говорит:
— Если ты второй раз откусил яблоко, то я не буду больше церемониться и сейчас съем третью пастилку и вдобавок возьму себе на память хлопушку и орех.
Тогда я чуть не заревел. Потому что она могла до всего дотянуться, а я нет.
Я ей говорю:
— А я, Лёлища, как подставлю к елке стул и как достану себе тоже что-нибудь, кроме яблока.
И вот я стал своими худенькими ручонками тянуть к елке стул. Но стул упал на меня. Я хотел поднять стул. Но он снова упал. И прямо на подарки.
Лёля говорит:
— Минька, ты, кажется, разбил куклу. Так и есть. Ты отбил у куклы фарфоровую ручку...
Я хотел зареветь, но в этот момент пришли гости. Много детей с их родителями.
А наша мама говорит:
— Теперь пусть каждый ребенок подходит ко мне, и я каждому буду давать игрушку и угощенье...
Потом мама взяла в руки то яблоко, которое я откусил, и сказала:
— Лёля и Минька, подойдите сюда. Кто из вас откусил это яблоко?
Лёля сказала:
— Это Минькина работа.
Я дернул Лёлю за косичку и сказал:
— Это меня Лёлька научила.
Мама говорит:
— Лёлю я поставлю в угол носом, а тебе я хотела подарить заводной паровозик. Но теперь этот заводной паровозик я подарю тому мальчику, которому я хотела дать откусанное яблоко.
И она взяла паровозик и подарила его одному четырехлетнему мальчику. И тот моментально стал с ним играть.
И я рассердился на этого мальчика и ударил его по руке игрушкой. И он так отчаянно заревел, что его собственная мама взяла его на ручки и сказала:
— С этих пор я не буду приходить к вам в гости с моим мальчиком.
И я сказал:
— Можете уходить, и тогда паровозик мне останется.
И та мама удивилась моим словам и сказала:
— Наверное, ваш мальчик будет разбойник.
И тогда моя мама взяла меня на ручки и сказала той маме:
— Не смейте так говорить про моего мальчика. Лучше уходите со своим золотушным ребенком и никогда к нам больше не приходите...
И тогда я, сидя на маминых руках, закричал:
— Вообще можете все уходить, и тогда все игрушки нам останутся.
И тогда все гости стали уходить.
И наша мама удивилась, что мы остались одни.
Но вдруг в комнату вошел наш папа.
Он сказал:
— Такое воспитание губит моих детей. Я не хочу, чтоб мои дети были жадные и злые. И я не хочу, чтобы они дрались, ссорились и выгоняли гостей. Им будет трудно жить на свете, и они умрут в одиночестве.
И папа подошел к елке и потушил все свечи. И сказал:
— Моментально ложитесь спать. А завтра все игрушки я отдам гостям.

И вот, ребята, прошло с тех пор тридцать пять лет, и я до сих пор хорошо помню эту елку.
И за все эти тридцать пять лет я, дети, ни разу больше не съел чужого яблока и ни разу не ударил того, кто слабее меня...

Зощенко


Теги: михаил зощенко, рассказ, Ёлка, Леля и Минька, Новый год