Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.












Последние записи


Год назад историю этого мальчика из Узбекистана узнала команда #я_рядом, о которой мы вам рассказывали, и, как всегда, оказалась рядом. Вскоре судьба ребёнка тронула многих пользователей социальных сетей, и его жизнь резко изменилась. Сейчас благодаря неравнодушным казахстанцам мальчик на шаг ближе к своей мечте. А мечтает он о лице, чтобы быть как все дети.

Vox Populi рассказывает, как уникальная команда реставраторов и специалистов впервые за 110 лет восстанавливает исторический облик Вознесенского собора.

Она разыскала его в «Одноклассниках» и полюбила таким, какой он есть — без ноги. А потом на его долю свалилась масса других испытаний в виде болезней. Но она — его любящая и заботливая жена — по-прежнему рядом, и это даёт ему силы жить и не сдаваться.

Лапуля и Хмурый — пожалуй, самые популярные на сегодняшний день фотомодели в Алматы. Давайте узнаем, в чём секрет их обаяния и как проходит жизнь представителей поросячьего модельного бизнеса за пределами съёмочной площадки.

Скандальный видеоролик с заместителем начальника первого курса Карагандинской академии МВД, в котором он поздравляет своих коллег, называя их «братвой» и «бандой», и цитирует героя «Бандитского Петербурга» Антибиотика, вызвал массу негативных эмоций в социальных сетях. Мы решили выяснить, что думают по этому поводу люди за пределами Facebook и доверяют ли они казахстанской полиции.

В последний день уходящего года мы предлагаем нашим читателям подборку самых интересных и эмоциональных фотографий наших фоторепортёров за 2018 год. Все они разные: на одних кадрах читается боль, на других — надежда, некоторые из фото вызывают улыбку. Но у каждого снимка своя уникальная история.

Акции «Я Дед Мороз, я Снегурочка» запущенной командой #Я_рядом, и переросшей в большой новогодний проект — 10 лет. За эти годы тысячи казахстанских детей из малообеспеченных семей и дети со сложными диагнозами смогли поверить в новогоднее волшебство и получить подарки о которых мечтали. Давайте узнаем, с какими проблемами приходится сталкиваться почте Деда Мороза, и все ли довольны её работой.

В преддверии Нового года мы хотим предложить вам фоторепортаж, в котором вы сможете увидеть другой Алматы. На этих удивительных фотографиях, выполненных в жанре городского пейзажа, нет мусора, смога и дорожных пробок. А ещё нет текста и комментариев к фотографиям — всё, что нужно, вы прочтёте, глядя на них. Работы, которые можно разглядывать бесконечно, наполнены яркими красками, необычайным светом и любовью к Алматы. Они выполнены в разное время суток и в разное время года, с предгорий и алматинских высоток, без использования летающей техники. Автор этих произведений — знаменитый казахстанский фотохудожник Максим Золотухин.

Выбор блюд на новогодний стол — это всегда большая ответственность. Как удивить близких и гостей изысканными и вкусными блюдами и при этом не разориться на дорогих продуктах? Известный алматинский шеф-повар делится с нашими читателями полезными советами и рецептами.

В Алматы в ТРЦ «Алма-Ата» прошла благотворительная ёлка для детей из малоимущих многодетных семей и детей-инвалидов. Большинство из них впервые побывали на празднике, получили заветные подарки, увидели ёлку и Деда Мороза. К сожалению, таких детей в нашем городе немало.