Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него.












Последние записи


Вот уже несколько лет не утихают споры между общественностью Южной столицы и городскими властями вокруг создания горнолыжного курорта «Кок-Жайляу». После прошедших в минувшее воскресенье общественных слушаний, на которых обсуждались вопросы воздействия строительства на окружающую среду, количество человек, подписавших петицию за сохранение Кок-Жайляу в первозданном виде, возросло с 19 000 до 33 700.

В минувшие выходные в Астане прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Организатором турнира выступила Федерация рукопашного боя ойдене. Участвовало более полутора десятков школ из Астаны, Алматы и Костаная.

К 25-летию «Казпочты» мы решили показать вам самые интересные, необычные и красивые марки независимого Казахстана и рассказать интересные истории, стоящие за их созданием.

Затерянный древний город Или-Балык. Загадочные каменные надгробия с христианскими крестами. Первое в Казахстане средневековое кладбище христиан-несториан. Наши журналисты побывали на раскопках в районе Жаркента, которые могут раскрыть всему миру забытые страницы нашей истории.

В этом году улица Тимирязева поменяла облик, вместив в себя широкую велосипедно-пешеходную зону и первую скоростную линию для движения общественного транспорта (BRT). Давайте узнаем, что думают о масштабной модернизации улицы жители мегаполиса.

Журналисты Vox Populi познакомились с настоящим мастером. Он рассказал, как из обычного куска стали сделать удивительный по красоте нож.

В минувшие выходные в Алматы собрались танцоры на инвалидных колясках со всех регионов страны, чтобы побороться за звание чемпионов в Чемпионате Казахстана по паратанцам, который состоялся в спортивном комплексе Halyk Arena. Об увлечении танцами на колясках и своих впечатлениях нам рассказали участники мероприятия.

Чем отличалась советская школа от современной? Как школьники зарабатывали деньги на памятник героям войны? Как нынешние учителя и ученики относятся к реформе школьной программы? Обо всём этом нам рассказала учительница с почти сорокалетним стажем Элла Алексеевна Попова.

Известные ютуберы и кумиры молодёжи — Максим Голополосов, он же Макс +100500, и Стас Давыдов — побывали в Алматы в качестве гостей YouTube-фестиваля #ВидеоБайга от Beeline. В интервью Vox Populi они рассказали о «фишках» и «инструментах» своих проектов.

Сегодняшний репортаж — о судьбе молодых людей, которые пошли против стереотипов и мнения общества и выбрали профессию геолога. Наши герои расскажут, как этот выбор отразился на их сегодняшней жизни и о чем они мечтают в будущем.