Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.












Последние записи


Вы уже задумались, как провести предстоящие летние выходные? Мы хотим рассказать вам про место, от которого веет добрым духом пионерского лагеря; место, которое существует чуть больше года, но уже стало популярным среди отдыхающих. Это зона отдыха «Расул» в Талгаре.

Глядя на новую достопримечательность столицы — многофункциональный комплекс Talan Towers, — трудно представить, что внутри, на третьем этаже люксового отеля The Ritz-Carlton, Astana, расположился уютный ресторан Mökki.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Как завершается трудовая неделя? Мы подготовили для вас еженедельный гид по веселым и интересным выходным. Надеемся, что он вам пригодится!

Сегодня стало известно, что депутат маслихата Алматы Дмитрий Петрухин сложил с себя полномочия. Экс-депутат признался, что как президенту Географического общества Казахстана и мото-путешественнику ему приходится пропускать сессии маслихата из-за частых путешествий по миру, в которых он продвигает Казахстан. Соратники по партии предложили присвоить Петрухину звание «Почётный депутат Алматы». Ну а мы хотим пожелать Дмитрию Ивановичу крепкого здоровья, бодрости духа на долгие годы, новых открытий и лёгких дорог! Мы вспомнили, что когда-то делали интервью с ним, и решили вновь опубликовать его.

Несмотря на широкое распространение интернета, разнообразие компьютерных и онлайн-игр, шахматы не только не сдают свои позиции, но и набирают популярность. Подавляющее большинство людей играют от случая к случаю, в свободное время, но есть и те, для кого эта игра стала делом всей жизни и позволила добиться впечатляющих успехов. Сегодня мы встретились с гроссмейстером, тренером женской сборной Казахстана Рустамом Хуснутдиновым. Он рассказал о своем спортивном пути, развитии шахмат в Казахстане и перспективах нашей женской команды.

Ещё лет десть назад вегетарианцев у нас насчитывались единицы. И заведений, где можно было поесть не только с пользой, но и вкусно, практически не существовало. Но сейчас приверженцев «зеленого» питания становится всё больше, поэтому количество ресторанов и кафе, предлагающих в своём меню растительную пищу, растёт. Журналисты Vox Populi решили выяснить, где в Алматы можно пообедать вегетарианцам, веганам и сыроедам.

Первые робкие шаги в ледяную воду — и пробирает до дрожи. Сквозь кристально чистую прозрачную гладь можно разглядеть каждый камешек. Постепенно тело привыкает к холоду, ты понимаешь всё величие момента и с головой окунаешься в озеро, хотя какое уж это озеро, скорее море — священное и загадочное. Противоположный берег за горизонтом не разглядеть, а на ближнем — живописное село и холмы, поросшие соснами. В Байкале пятая часть мировых запасов пресной воды, а на его поверхности могла бы поместиться такая страна, как Бельгия. Самое известное озеро, манящее к себе тысячи путешественников со всего света, стало ближе для казахстанцев.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Всего три недели отделяют нас от самого романтичного и меланхоличного времени года. Пока лето в самом разгаре, мы советуем наслаждаться его беззаботностью, яркими красками и сочными фруктами. Если вы еще не решили, как проведете грядущие выходные, — наш гид вам в помощь!

Журналист Алёна Мирошниченко, продолжая осваивать новые профессии, решила выяснить, легко ли работать продавцом на барахолке, узнать о минусах и плюсах этой работы, о перспективах карьерного роста. А заодно попытаться продать товар и заработать деньги.

М
Мое знакомство с Централизованной библиотекой Астаны

На днях, я была в гостях в централизованной библиотеке Астаны. Обычно туда забегаю по делам, нет времени, поближе познакомиться с коллективом , походить по книжным залам. Пока ждала машину, позавидовала читателям библиотеки, белой завистью.

Здание светлое, солнечное, когда входишь, тебя обволакивает необыкновенная, нежная, ласковая аура, знакомая мне с детства, этого не передать словами. Как будто солнце взяло шефство над зданием детской библиотеки, здесь повсюду лучи, они поджидают каждого юного читателя, обнимают и сопровождают в прекрасный мир, без которого они однажды поймут, что не смогут жить. В фойе этажерки с книжками, журналами, везде разложены игрушки, уютные кресла-лежаки, куда, так и хочется плюхнуться, взяв книжку, как детстве и отправиться в страну сказок.

Большие окна, разрисованные стены фойе, где наряду с детскими яркими книжками, разложенных в шкафах причудливых конфигураций, сказочных персонажей. Юных гостей встречают плюшевые игрушки, дети тянутся, не пообщавшись, не обнявшись с ними они не уйдут из библиотеки. и Это здорово! Эти мгновения останутся навсегда в памяти ребенка, ведь он начинает жить, знакомиться с окружающим миром. И даже, я - взрослый человек, потянулась к ним, чтобы на миг почувствовать себя ребенком. Впервые за много лет я почувствовала необычайный трепет, который сопровождал меня в детстве, когда я входила в библиотеку, будто открывала дверцу в таинство. С детства я обожала читать, читала, если была возможность везде, иногда в урон учебе.

В мое время, библиотеки выглядели казенными, в них была больничная стерильность, никаких излишеств не было. Особенная аура тех времен, запомнилась читателю-ребенку, для меня библиотека – казалась удивительной книжной страной. Я долгое время жила в мире сказок, пока заведующая библиотекой Татьяна Александровна, не стала стыдить меня и предложила почитать книгу «Приключения Тома Сойера», навсегда изменив мое книжное мировоззрение. В седьмом классе, у меня катастрофически стало снижаться зрение, когда учителя поставили в известность родителей, я скатилась до троек. Меня трудно было назвать лучшим учеником, но славу дисциплинированного читателя - четырех библиотек я приобрела.

Мое знакомство с книгами, началось в городе Темиртау, с городской библиотекой, которая находилась в здании Дворца Металлургов. Впервые открыв двери, и попав в сказочный книжный мир, и никогда не расставалась с чтением. В те времена, библиотекари были очень строгие, они знали, что я активный читатель, и пользуюсь услугами других библиотек, так как иногда путала книги. Вначале не верили мне, что я могу прочесть такое количество книг, придирчиво относились ко мне, поэтому до сих пор, я чувствую трепет перед ними. Меня заставляли пересказывать содержание книг, что я с удовольствием делала, пока родителям не пожаловались, что я умудряюсь читать и на уроке.

Я ходила по библиотеке, волнительное состояние не отпускало меня, в фойе мое внимание привлек большой круглый стол, где скорее всего проходят конференции, «круглый стол», различные встречи. И приятно была удивлена, что за полчаса, которые я там побывала в гостях, в библиотеку постоянно шли, юные и маленькие читатели, мужчины и женщины, бабушки и дедушки, подростки, мамы с колясками. Один ребенок отбился от мамы, бесстрашно отправился к игрушкам, мимо проходящий библиотекарь взяла его за руку, ребенок не испугался, возможно, и он ощутил необычную ауру этого учреждения. Хочу сказать , в Казахстане читают, я, как писатель была счастлива, большой поток читателей, порадовал меня, и была огорчена статистикой, по количеству библиотек, наша страна проигрывает многим странами, которые любят читать, нет никакой поддержки детским писателям. Они не получают поддержку от государства, поэтому детской литературы совсем немного, таланты есть в Казахстане, им нужна поддержка. Жаль, что казахстанские дети не имеют своих литературных и сказочных героев. Мало конкурсов, нет возможности выявить таланты. Я решила еще раз проверить статистику, она не порадовала, количество библиотек для казахстанских детей ограничено.

На 100 000 тысяч читателей получается минимальное количество. В Европе библиотеки оборудованы новейшим оборудование, имеются интерактивная доска, в каждом зале интернет, компьютеры, детские площадки, рядом с цветниками - скамейки для отдыха , зонты от солнечных лучей, игровые комнаты, комнаты для родителей, в штате: психологи, педагоги, художники, здесь научат рисовать, помогут сделать игрушку, все - для комфортного чтения и отдыха.