Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


 
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры












Последние записи




Роберт Бёрнс
НИЧЕГО (отрывки)

С приветом я к вам посылаю
Пегаса - конька своего.
Спросите, чего я желаю,
И я вам скажу: Ничего!

Простите беспечность поэта.
Дышу я - и только всего.
А шум деловитого света
Не стоит подчас ничего.

Процентщика мучат тревоги.
Червонец - его божество.
Но вот подведет он итоги -
И что же найдет? Ничего.

Отвешивать должен поклоны
Вельможа-старик для того,
Чтоб графской добиться короны,
А что ему в ней? Ничего...

Влюбленному жизни дороже
На свете одно существо.
Но вот он женился - и что же
Нашёл под тряпьем? Ничего.

Рифмует поэт беспокойный
И верит: его мастерство
Торжественных лавров достойно.
А что его ждет? Ничего.

Храбрится буян, угрожая,
Но тщетно его хвастовство,
И, кроме свирепого лая,
Не жди от него ничего.
...
Прощайте! У бурного моря
Я жду корабля своего.
И, если погибну я вскоре,
Что вам эта смерть? Ничего...

Бёрнс

Теги: бернс, роберт бёрнс, стихи, ничего, поэзия, литература

Несколько способов защиты данных на вашем ноутбуке, а также личной жизни и достоинства.

1. Своевременное обновление драйверов. Эти программы должны скачиваться
только с официальных сайтов компаний-производителей. Кроме того, их нужно
регулярно обновлять. Чтобы проще было следить за сроком давности драйверов,
следует устанавливать специальные программы, например, Driver Booster.

2. Установка надежной антивирусной программы. Чтобы в компьютер не проник
вирус, который включает камеру, не нужно забывать про антивирус.

3. Установка пароля доступа в систему. Об этом нужно побеспокоиться людям, чей
компьютер может оставаться без присмотра, например, в офисе.

4. Выключение камеры. После общения через приложения с трансляцией
изображения необходимо выключать камеру, если эта функция не настроена
автоматически.

5. Внимательность. Во время сознательного использования камеры узнать, что за
вами следят невозможно. Но можно заметить, когда вирус самостоятельно
активировал камеру. Возле нее есть индикатор, который загорается каждый раз с
момента начала трансляции видео. Если это произошло, нужно выключить камеру
через «Настройки», перезагрузить компьютер и запустить проверку антивирусом.

6‚ Закрыть камеру на ноутбуке. Для этого можно воспользоваться обычной
изолентой или купить специальную накладку. Да, такие накладки уже
производятся и давно продаются.



Министерство информации и коммуникаций РК исключило из обсуждаемых законодательных поправок норму, которая разрешала бы оставлять комментарии в Сети только после введения мобильного номера.

В настоящее время в Казахстане идет обсуждение законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций». Предлагаемые нормы в поправках предполагали, что пользователей интернет-порталов обяжут проходить процедуру аутентификации через смс-сообщения в случае, если они захотят оставить комментарии на сайте. Отмечалось, что эта практика помогла бы избежать «информационных войн», когда в комментариях идет разжигание межнациональной, межконфессиональной розни.

Даурен Абаев отметил, что его ведомство на различных площадках проводит широкое общественное обсуждение данного законопроекта: «На всех этапах обсуждения участники прений уделили особое внимание норме о так называемой деанонимизации комментаторов. Хочу отметить, что она была направлена на борьбу с троллингом, вбросами непроверенной информации, провокациями, пропагандой экстремизма и призывами к социальной розни.

Читать далее



Самые эмоциональные фотографии за 8 лет президентства Барака Обамы от официального фотографа Белого Дома Пита Соуза


Блогерство в нашей стране с каждым годом только набирает обороты и во многом благодаря платформе YVI и всей ее команде, которая так активно и плодотворно работает и развивает сеть блогеров, за что им огромная благодарность.

Раньше люди и не знали, что такое "блог" и "блогер". Я и сам, будучи юным школьником, далекие 10 лет назад, узнав, что это такое и с чем его едят, хотел организовать блог, но не знал, как это сделать. Вести свой блог, писать на разные темы, делиться с другими своими идеями и мыслями - это было для многих мечтой, но вот подобной организованности для целевой аудитории у нас в стране еще тогда не было. В общем, я забил тогда на это дело и упустил тот момент, когда у нас в стране была организована платформа YVI. В апреле прошлого года, я всё-таки нашел время и решил заняться блогерством, и начал искать информацию, как это сделать. И в этот самый момент узнал о данной платформе, и с удовольствием влился в эту сеть.

На сегодняшний день, нас - "ювиженцев" - тысячи по всей стране. И с каждым годом эти ряды только пополняются. И всё благодаря команде YVI – они активно развивают сеть блогеров и проводят ежегодные собрания блогеров по всему Казахстану в каждом регионе. И это не какие-нибудь общественные дебаты, а дружеские, теплые, можно сказать, семейные посиделки, где за чашкой чая можно не только обсудить какие-то серьезные темы и проблемы общества, но и просто познакомиться, пообщаться и весело провести время. Жаль, что по некоторым обстоятельствам мне так не удалось в прошлом году попасть на такое мероприятие. Надеюсь, еще удастся поучаствовать.

В общем, к чему я всё это пишу. Возникла тут одна идейка и думаю, что не у меня одного она была. Платформа YVI продолжает активно развиваться, есть свой сайт, который в скором времени ждет большое обновление, уже не можем дождаться. Есть приложение, которое, возможно, тоже будет обновлено, так как оно довольно сырое и местами неудобное. А что, если пойти дальше? Что, если создать целую сеть вещания, чтобы нас не только читали, но и слушали? И я не говорю о телевидении, об этом еще рано говорить. А взять, к примеру, обычное радио, «РАДИО - YVI». Это было бы очень здорово. И пусть это будет вначале не региональное FM радио, а скажем, обычное интернет-радио, которое вполне легко организовать. Можно и самим разработать, но можно взять уже готовый материал, арендовать сервер. Разработать или заказать приложение, которое будет доступно, как для компьютера, так и на базе ios, android. Чтобы люди могли слушать везде и всегда, что называется «не отходя от кассы». Разумеется, сайт был, есть и будет неотъемлемой частью сети блогеров. Но куда интереснее радио – вещание: транслировать музыкальные блоги, новостные и социальные, политические и экономические, развлекательные. Чтобы блогеры в прямом смысле могли говорить с обществом, вещать собственные темы и разговаривать с народом.

Конечно, можно организовать свой канал на ютубе или twich. Кстати, у ювиженки до сих пор нет канала на ютубе? Или это я так плохо искал, или его действительно нет. Можно же и видео-блоги и конференции устраивать. Но для начала, удобнее всего, конечно, радио. Особенно, для тех, кто стесняется говорить на камеру. Или можно взять, к примеру, приложение для голосового общения. Некая такая рация дальнего действия. Лет 5 назад, я как раз и познакомился с таким замечательным приложением, под названием – рация ZELLO. Это мобильная рация, которую можно установить как на смартфон, так и на компьютер. Она даёт возможность пользователям обмениваться голосовыми сообщениями по принципу рации. Изначально, она была создана для водителей, но потом получила общественную популярность для обычного общения людей по всему миру.

Программа работает путем использования интернет-трафика, причем по минимуму. Очень простая в использовании и, в общем, во многом похожа на тот же скайп, но куда проще. Можно создавать множество каналов или комнат для общения, где в каждой умещается до 300 человек. И происходит общение, каждый говорит по очереди, передавая затем слово другому оппоненту, который успел нажать на соответствующую кнопку, после завершения диалога предыдущего. Я с удовольствием пользуюсь данным приложением и за 5 лет успел обрести знакомства с людьми по всему земному шару. Можно и для YVI использовать данное приложение или разработать подобное. Можно еще разработать кучу идей на эту тему. И таким образом дать старт новым возможностям и еще больше расширить общение блогеров Казахстана.

Спасибо за внимание!



Сагит Балдар рассказывает о нелегких буднях фермера и заводчика лошадей.


Сайт CVE Details, который отслеживает найденные уязвимости в программных продуктах, опубликовал рейтинг ПО по количеству уязвимостей по итогам 2016 года. Лидером по количеству уязвимостей (самым дырявым) оказался Android. А Windows 10/8/7 оказались наиболее безопасными операционными системами (из тех, что часто используются). Однако, главное не забывать, что основная опасность для компьютера исходит от его пользователя. И если вы запускаете незнакомый или подозрительный файл (даже если это документо Word или Excel) - то хватит и одной уязвимости, чтобы своровать ваши данные или сломать вашу ИТ инфраструктуру.

https://www.cvedetails.com/top-50-products.php?year=2016




Хирургическое вмешательство


В настоящем многообразии выпускаемых принтеров очень сложно сделать правильный выбор. Если вы планируете приобрести печатающее устройство, то вам необходимо задать себе следующие вопросы, чтобы сделанный выбор оказался правильным. В этом мы вам и поможем, итак:

1. Как много вы можете потратить на покупку принтера?
Это именно тот вопрос, который нужно задать себе в первую очередь. Ведь если стоимость печатающего устройства не вписывается в ваш бюджет, все что вам останется – это ждать и втайне надеяться на скидку. Даже если вы уже определились с моделью, лучше узнать, соответствует ли ее цена техническим характеристикам. Может, следует поискать устройство с лучшим соотношением цена-качество?

2. Как много вам придется тратить на печать?
Как ни странно, но первые два вопроса тесно связаны между собой. Безрассудно купить дешевый принтер, а затем выложить еще столько же на расходные материалы в течение каких-то 6-ти месяцев. Кроме того, необходимо помнить, что если вы собираетесь печатать документы в цвете, вам следует выбирать устройство с индивидуальными картриджами для каждого цвета. В противном случае, при каждой замене одного из цветов вы будете выбрасывать деньги на ветер. Но даже с индивидуальными картриджами стоимость печати выгодной не назовешь. Поэтому следует заранее задуматься и о других вариантах, как например ПЗК или СНПЧ.

3. Какой принтер купить?
Вы можете выбрать из нескольких видов принтеров, доступных на рынке: струйные или лазерные. Естественно, что они отличаются стоимостью, качеством и скоростью печати. К тому же, струйные принтеры могут иметь разную технологию печати, что тоже существенно влияет на окончательный выбор. Поэтому, важно знать как выбирать. Здесь следует учитывать сферу и условия применения, стоимость расходных материалов, использование электроэнергии и т.д. Основательно изучите этот вопрос, взвесьте все «за» и «против», проконсультируйтесь со специалистами. В этом вам с радостью помогут менеджеры компании АтырауТехИнвест.

4. Нужна ли вам цветная печать?
Вопрос можно перефразировать так: «Как часто вы будете использовать цветную печать?». Существуют монохромные и цветные струйные принтеры. Последние используют не менее 4-х цветов, а вот цветовой предел с каждым годом отодвигается. Если вы собираетесь использовать устройство для фотопечати, то следует четко осознавать, какой уровень качества вам необходим. Для непрофессиональной печати фотографий обычного 4-х цветного струйного принтера будет достаточно. Ну а если вы более требовательны, то обратите внимание на устройства, которые используют 6, 8, 9 и более цветов.

5. Какое устройство вам нужно: обычный принтер или многофункциональный девайс?
Если вы собираетесь сканировать или делать копии документов более одного раза в неделю, тогда вам стоит серьёзно задуматься над покупкой МФУ. Современные МФУ Epson могут включать в себя до 4-х функций. Кроме того, некоторые такие многонаправленные печатающие девайсы могут выполнять более одной функции одновременно, так что не поленитесь сравнить несколько устройств перед покупкой.

6. В каком формате вы хотите печатать?
Если вы не посягаете на наружную рекламу или производственную печать, то устройств формата А4 или А3(+) вам вполне хватит. В большинстве случаев при выборе техники мы прицепом приобретаем утилиты, которые, возможно, так ни разу и не опробуем. Так вот, формат печати на «авось» выбирать не стоит. Если вы распечатываете оригинал в широком формате раз в пятилетку, то стоит ли загромождать пространство и переплачивать?

7. Какие виды интерфейсов вам нужны?
Давайте сначала перечислим те, которые вы сможете найти. У принтера и многофункционального устройства могут быть подключения к локальной сети Ethernet, к камере через PictBridge и к компьютеру. Для связи печатающего устройства к ПК можно использовать USB или беспроводную сеть Wi-Fi. Более новые устройства, ориентированные, в основном, на домашнюю или бизнес печать, поддерживают сервисы удаленной работы. Среди них AirPrint, Google Cloud Print, печать через электронную почту и дополнительные сервисы, которые предлагают производители. Поэтому заранее следует определиться с тем, что вам понадобится для использования.

Это лишь 7 универсальных вопросов, ответы на которые помогут лучше понять, что вам нужно. И, конечно, остается еще множество технических характеристик, которые не стоит упускать из виду.
По вопросам приобретения техники Epson обращайтесь к менеджерам компании АтырауТехИнвест по телефонам: 87122 276 232/ 276 139, либо пишите: Sales@atikz.com
Теги: epson, АтырауТехИнвест, как правильно выбрать, купить в Атырау, Принтеры

В проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций» внесена норма, согласно которой интернет-изданиям предлагается идентифицировать своих комментаторов, а также нести ответственность за оставленные пользователями комментарии, передает.

«Статья 641. Нарушение законодательства Республики Казахстан об информатизации 1. Нарушение законодательства Республики Казахстан об информатизации, совершенное в виде: 7) Оказание услуги пользования общедоступным электронным информационным ресурсом, по размещению пользователем информации без идентификации пользователя и обеспечения хранения персональных данных, а также нарушение сроков хранения информации о пользователе общедоступного электронного информационного ресурса собственником или владельцем общедоступного электронного информационного ресурса; непринятие собственником или владельцем общедоступного электронного информационного ресурса мер по обезличиванию персональных данных пользователя в нарушение пользовательского соглашения, а равно распространение персональных данных ограниченного доступа без согласия субъекта персональных данных», — приводится в рабочей таблице законопроекта.

Заместитель председателя Комитета государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации Министерства информации и коммуникаций РК Михаил Комиссаров на общественных слушаниях по законопроекту в Астане пояснил, что пользователей предлагается идентифицировать посредством SMS.

Читать далее