Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


 
СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.












Последние записи


Если срочно нужны деньги, не обязательно бежать в банк. Можно обратиться в ломбард сотовых телефонов алматы цена техника меха шуба машины адрес узнать тут Здесь вам точно помогут, самые низкие проценты, самые выгодные условия!

Заложить можно технику, меха, сотовые телефоны и даже машины.

Работают почти круглосуточно
Теги: ломбард, телефон, автомобили

Дети от трех и более родителей и дети на запчасти, клонирование мамонта, устойчивые к болезням ГМО-растения и животные, универсальная вакцина и многое другое. Esquire Kazakhstan рассказывает о 10 надеждах в области биологии.


«В профессиональном спорте без сделок не обойтись. С этим я так и не смог смириться до конца. Я чувствовал бессильную ярость, когда мне предлагали проиграть»


Неподдельные эмоции


«Для нас, японцев, быть счастливым — это в любом возрасте заниматься той работой, которая тебе нравится»


Джой Уомак, балетная танцовщица, 19 лет: «К четырем годам я успела перебить все вазочки, которые были у нас в доме, поэтому мама очень обрадовалась, когда я сказала ей, что хочу в балетную школу и вскоре собираюсь присоединиться к труппе Большого театра.»


Около недели назад на просторах сети, а точнее в рунете, родился интересный слух о смерти Елизаветы II. В двух словах, пользователи утверждали, что на официальном сайте Букингемского дворца появилось сообщение о смерти 90-летней королевы, которое в последствии было удалено.

 

Пресс-служба королевской семьи сразу опровергла данную информацию, однако, учитывая возраст и состояние здоровье королевы, не позволившее ей посетить ряд рождественских мероприятий в 2016, хочется задать резонный вопрос. Что случится после смерти королевы?

 

Конечно, никто не сможет точно предугадать последствия и реакцию мирового сообщества, многие моменты распланированы вплоть до мелочей. Например, если смерть наступит в ночное время, официальное заявление будет сделано только в 8 утра, после чего портрет королевы появится на экране в сопровождении государственного гимна.

  1. Смерть монарха начнёт официальный период национальной скорби, который продлится 12 дней. По всей стране приспустят флаги. Траур коснётся и фондовой биржи: она перестанет функционировать по меньшей мере до похорон королевы - период может растянуться вплоть до недели - что будет стоить экономике страны миллиарды.
  2. BBC - Британская вещательная корпорация - отменит всю транслируемую сетку в пользу эфира BBC One, посвященному трагичному событию. Это не касается остальных каналов, однако большинство скорее всего последуют примеру. Кроме того, BBC отменит все комедийные программы до конца национального траура.
  3. Похороны королевы Елизаветы II обещают быть самыми крупными в истории Соединённого Королевства. В своё время более 200 000 человек посетили Англию, чтобы попрощаться с Королевой-Матью. По всем подсчетам это число значительно возрастёт. Мероприятие посетят главы государств и политические лидеры со всего мира. Кроме того, возрастёт уровень безопасности, учитывая возможные террористические атаки. Гроб будет пронесён из Вестминстерского дворца через многотысячную толпу скорбящих в Вестминстерское аббатство для службы на повозке. Позже королева воссоединится со своей матерью и отцом, Королём Джорджем VI, в Церковь Святого Георга в Виндзоре.
 

Ответить на самый главный вопрос - кто займёт престол? - не так просто, как может показаться. Принц Чарльз автоматически станет королём в момент смерти королевы, так как технически трон не может пустовать. Однако, остаются церемониальные процессы, включая коронацию, чтобы фактически назвать Чарльза королём. Слова гимна будут изменены, появятся новые почтовые марки и монеты, отмечающие восхождение Принца на престол. В чём загвоздка? Существует вероятность, что принц Чарльз откажется от трона и передаст его принцу Уильяму.

 


Казахстанский гроссмейстер Муртас Кажгалеев, который переехал жить в Ташкент не устает признаваться в любви к этому городу


Завьюжила пугливой волной
Снеговая пушистая масса.
Невозможно снежинок полно
Белоснежно густого окраса.

Теги: стихи 2016, Сергей Прилуцкий, зима, пейзаж, пейзаж 16 строк, поэзия

Слетела летняя краса
С деревьев красно-жёлтой стаей.
Покрасочные чудеса
Сошли, тепла закрылись ставни.

Теги: осень, пейзаж, пейзаж 16 строк, поэзия, Сергей Прилуцкий, стихи 2016