Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


 
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.












Последние записи


Искусствовед Лира Бекболатова сходила на новую премьеру Астана Опера «Кыз-Жибек» и нашла образ степной красавицы слишком неземным в современных реалиях, но в целом постановку – «барекельды!».


На закате дня


Устройства такого типа – это особые инструменты, которые призваны печатать то, что обычные принтеры не в состоянии перенести на носитель. При этом принцип работы плоттера во многом схож с его младшими братьями. Но все же, имеется ряд особенностей, которые действительно делают их отдельным видом печатающих устройств.

Сначала разберемся, как работает плоттер. В первую очередь они, как и обычные принтеры, делятся по технологиям печати. Для широкоформатных устройств это:
• Струйные;
• Лазерные;
• Перьевые;
• Электростатические;
• Прямого вывода.
Таким образом, на вопрос, что такое плоттер, стоит ответить так: это печатающее устройство, способное создавать отпечатки в формате начиная с А2 и заканчивая А0+.
Струйные аппараты идеально подходят для печати цветных изображений. При этом их точность может быть различной. Еще одним плюсом данной технологии является ее невысокая стоимость. Именно поэтому струйники получили широкое распространение. Например, Epson SureColor SC-P6000 позволяет добиться высококачественной печати в А1 формате, но при этом будет стоить не так дорого, как устройства с другими типами печати. В частности, в аппаратах данного производителя используется пьезоструйная технология печати, с помощью которой можно получить недорогие, но очень качественные фотографии. Также с ними можно использовать особые чернила для получения устойчивых к внешним воздействиям отпечатков. Другой тип струйников – это термоструйные устройства. Они несколько хуже работают с печатью цветных материалов, но прекрасно справляются с задачами печати чертежей.
Лазерные устройства также достаточно широко распространены. И их главный плюс – это высокая точность построения изображений. Но при этом страдает цветопередача – вернее, вам придется обходиться одним цветом. Но лучших широкоформатников для печати чертежей вам не найти. К тому же, они также достаточно доступны.
Перьевая технология печати отличается простотой и доступностью. Но ее минус в медленной скорости создания изображений. Также при печати изображений с объектами, требующими закрашивания определенной области, вы не получите сплошную заливку, а лишь штриховку. Эти недостатки не позволили перьевым широкоформатным устройствам стать достаточно распространенными. Но среди них достаточно часто встречаются плоттеры режущие, которые были оценены по достоинству за особые возможности в создании шаблонов и изображений из нестандартных носителей.
Электростатические устройства – это одно из лучших решений для создания любых типов изображений. Но особенно эффективны они в работе с цветными отпечатками. Они позволяют достичь высокой точности изображений, при этом носители, вопреки сложившемуся стереотипу, стоят не так и дорого. Но все же есть один ощутимый минус – сами по себе электростатические широкоформатные принтеры имеют крайне высокую стоимость. Поэтому при всех своих плюсах, их нечасто можно встретить даже среди тех, кто профессионально занимается печатью.
Прямой вывод также достаточно интересный способ для получения точных и качественных отпечатков. Огромный плюс таких устройств заключается в том, что для них в качестве расходных материалов используется только специальная бумага – никаких чернил или картриджей не понадобится. Минусы очень схожи с электростатическими аппаратами – очень высокая стоимость. Также вы не сможете получить от них цветных отпечатков.
Кроме деления по технологии, используемой при печати, данные устройства также могут группироваться по такому принципу, как виды широкоформатной печати. В частности, они могут печатать как на отдельных листах бумаги, так и на рулонах. Более практичными являются как раз последние ведь, во-первых, вы можете создавать достаточно большие изображения в длину, а во-вторых, рулонная бумага стоит дешевле листовой. В большинстве рулонных широкоформатников имеются специальные резаки, которые автоматически образуют рулон после завершения создания изображений. Но кроме такой ограниченной функции также существуют устройства, способные вырезать непосредственно сами изображения на различных материалах.
Чтобы разобраться, как работает режущий плоттер, стоит обратить внимание на два их типа – они также бывают рулонными и планшетными. Первые достаточно компактны, но ограничены материалами, которые они способны резать. На дорогих моделях планшетных широкоформатных устройств можно вырезать шаблоны даже из кожи. Специальный резак двигается так же, как и обычная печатающая головка, но вместо наносящего изображения пера установлен специальный резак. Таким образом, вырезание происходить автоматически. На использовании такого режущего пера и основывается принцип работы режущего плоттера.
Такие устройства достаточно популярны и с их помощью можно обеспечить свой бизнес упаковочной продукцией. Ведь кроме резки также можно использовать специальные насадки для продавливания картона или плотной бумаги.
Какой бы плоттер вы не выбрали, крайне важно изначально определиться, для каких целей он будет использоваться. Ведь они достаточно разнообразны как в своих способностях, так и по цене. Поэтому четкая определенность поможет вам избежать лишних расходов и получить инструмент, который станет отличным помощником для вашего бизнеса.
Для получения более подробной информации о широкоформатных устройствах звоните в компанию АтырауТехИнвест по телефонам: 87122 276 232/276 139
Теги: АтырауТехИнвест, плоттеры, широкоформатная печать Атырау

Американский фотограф Билл Диодато сделал серию снимков в Орегонской психиатрической клинике. В 2004 году в подсобных помещениях этой больницы были обнаружены спрятанные останки 3 500 человек, а также выявлены многочисленные нарушения санитарных и правовых норм. Клиника была закрыта, а Билл Диодато стал последним человеком, которому позволили снимать на ее территории


В мире фильмов самого кассового в году рождественского проката наметились явные сдвиги – увеличилось количество сортов попкорна! К просто сладкому добавился карамельный. Качество же фильмов, вышедших в прокат в декабре 2016-го, начале января 2017-го, заставляет задуматься. Esquire попросил кинокритика Олега Борецкого взглянуть на ситуацию профессиональным глазом.


О том, каково это – снимать в Казахстане кино в жанре исторической реконструкции, рассказали художник-постановщик картины Amazons Марат Сагит и исполнительный продюсер Нарын Игилик.


Что Вы уже слышали о продукции GFI?
Спешим сообщить, что компания GFI семимильными шагами завоёвывает мир корпоративных решений в сфере безопасности сети!
И мы решили рассказать Вам много интересного и полезного про решения безопасности GFI и посвятить этому отдельный вебинар. На котором вы познакомитесь с продуктами или узнаете какие появились обновления программ.

Мы поможем сделать Вашу работу легче и уменьшить риски для бизнеса!


На вебинаре вы узнаете о таких решениях, как:

GFI Archiver – это программное решение для централизованной архивации всей корпоративной почты и документов, которое не только решает проблему единственной точки отказа, но и сохраняет доступ до всех архивных элементов в режиме реального времени.

GFI LanGuard – сетевой сканер уязвимостей с функцией инвентаризации ПО, который проверяет не только открытые порты и небезопасные настройки узлов, но и наличие патчей на установленное программное обеспечение, а также может автоматически исправить найденные бреши в безопасности.

GFI MailEssentials – решение для защиты корпоративной почты от вирусов и спама №1, продукт содержит в себе 14 антиспам фильтров, 5 антивирусов, обеспечивает фильтрацию нежелательной почты в 99% при полном отсутствии ложных срабатываний.

GFI WebMonitor – программный веб-фильтр для контроля доступа сотрудников в интернет, который позволяет блокировать веб-сайты по тематике, проверять загружаемые файлы встроенными антивирусами, квотировать трафик, а также контролировать загрузку определенных типов файлов и потокового медиа. И др.

Краткая информация о компании:
Компания GFI Software — один из лидеров на рынке средств антивирусной защиты, фильтрации веб-контента, защиты локальных сетей от несанкционированного доступа на платформе Windows. Компания GFI была основана в 1992 году.
На сегодняшний день компания имеет представительства в США, Великобритании, Германии, Кипре, Австралии и Мальте и множество партнёров и дистрибуторов по всему миру. GFI имеет статусы Microsoft Gold Certified Partner и Microsoft Fusion (GEM) Packaged Application Partner.

И уже 02.03.2017 в 12:00 по московскому времени, Денис Морозов, представитель компании GFI расскажет максимум интересной и полезной информации о том, как быстро и самое главное, надежно, защитить свою сеть!
Участие в вебинаре абсолютно бесплатное!

Регистрация обязательна по ссылке: https://afi.clickmeeting.com/vebinar-ot-kompanii-too-ayacom-sovmestno-s-gfi-kompleksnaya-zaschita-i-kontrol-seti/register



Валентинов день




СТИШКИ ДЛЯ
ВЛЮБЛЁННЫХ

в день святого Валентина
я влюбился... как скотина
------------------------
любовь конечно ценность вечная
но к сожаленью быстротечная
------------------------
без размышлений - мозг наш засыхает,
а без любви - сердечко протухает
------------------------
говорил французик страстный
той, в которую влюблён:
«дорогая, ты прекрасна,
прямо, как - Ален Делон!»
------------------------
крикнул Достоевский Федя:
(Грушу взглядом лобызая)
«не любить вас - преступленье!
а любить вас - наказанье!»
------------------------
раньше нужно было быть героем,
чтоб красу-девицу покорить,
а сейчас для этого, порою,
нужно... самому девицей быть!
------------------------
говорила одна мне мадам
(интригуя таинственным взглядом)
«нет на свете загадочных дам! -
но - полно недогадливых гадов!»
------------------------
(один мудрец промолвил юной умнице)
все люди на две части разделяются:
одни - влюбляются, ну, а потом - целуются,
другие - поцелуют и - влюбляются!
------------------------
в красивой женщине мы видим - красоту,
в разумной - разум, в доброй - доброту,
ну, а в Любимой (гадкой, злой глупышке) -
и ум, и доброту, и красоту!
------------------------
из мудрецов - последних идиотов,
из богачей - последних бедняков,
и «тайны тайн» - из глупеньких красоток
творит она - волшебница Любовь!
------------------------
я в даму был одну влюблён.
но был у этой дамы Он.
да нет, не муж, не друг-амбал,
у дамы той был - Идеал.
а у Него (ядрёна вошь)
ну, разве даму отобьёшь!
будь ты хоть гений, хоть король,
в сравненьи с Ним, ты просто ноль!..
мне даму ту пришлось послать
и новый Идеал искать
------------------------
однажды тля, увидев тлю,
произнесла: «я вас люблю!»
и тле ответила она:
«а не пошла бы, тля, ты на!» ...
увы, вот так и мы подчас
подальше шлём влюблённых в нас,
а быть лояльнее б могли...
о, не бери пример ты с тли!
------------------------
скажите, милая, вас трогает мой бред?
а взгляд мой пробирает вас до дрожи?
пожалуйста, не говорите «нет»
молчите, ведь молчание дороже...
или скажите «да», мне ваше «да»,
как кислород в пространстве безвоздушном...
а после, уходите навсегда...
мне больше ничего от вас не нужно
------------------------
я - простой и скромный русский парень,
а она - дифчонка самый сок...
познакомился я с нею в виртуале,
и влюбился в каждый волосок...
говорят, мальчонки в Интернете
хороши... а я ни Брэд, ни Питт...
я послал эмэйлом ей сонетик,
а она (собака ру) молчит!..
но я буду... буду ждать ответа...
не дождусь - напьюсь и накурюсь,
брошусь в море... в сети Интернета
и - в глубоком Гугле - утоплюсь!

X
© Copyright: стихи Антип Ушкин


Теги: стихи для влюблённых, стишки для влюблённых, АНТИП УШКИН, четверостишия для влюблённых, день влюблённых

В ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК глава МВД предложил обязать владельцев социальных сетей хранить в Казахстане информацию об отечественных пользователях или обязать соцсети работать только через казахстанских провайдеров. Как сообщил Калмуханбет Касымов, это поможет обезопасить подростков от суицидальных групп.

«ВКонтакте» находится в России, Facebook и Instagram — в США. Здесь выход должен быть такой: мы должны в законодательном порядке обязать владельцев, чтобы все данные на казахстанских пользователей держать в Казахстане или же обязать их работать в Казахстане через казахстанских провайдеров. А так пока по каждому случаю через прокуратуру запрос дойдет, разные законодательства. Представляете, как долго мы исполняем эти запросы«, — обратился к парламентариям Касымов.

Читать далее