Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него.












Последние записи


Игрушки — это, пожалуй, главные проводники в прекрасные воспоминания о стране, откуда все мы с вами родом, стране Детства. Первая или самая любимая игрушка, увы, не всегда сохраняется, однако если ее все же удалось оставить рядом даже спустя 20 лет, она становится для человека еще более важной вещью, чем тогда, когда ее можно было назвать самым лучшим другом. Герои этого репортажа — те самые люди, которые сумели сохранить свои игрушки, и именно о них мы сегодня расскажем.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Неделя выдалась интересной, а главной новостью, конечно же, стал указ президента о переводе казахского алфавита на латинскую графику. Об этом и не только — наш сегодняшний обзор.



Осенний вечер в скромном городке,
гордящимся присутствием на карте
(топограф был, наверное, в азарте
иль с дочкою судьи накоротке).
Уставшее от собственных причуд
Пространство как бы скидывает бремя
величья, ограничиваясь тут
чертами Главной улицы; а Время
взирает с неким холодком в кости
на циферблат колониальной лавки,
в чьих недрах всё, что смог произвести
наш мир: от телескопа до булавки.
Здесь есть кино, салуны, за углом
одно кафе с опущенною шторой,
кирпичный банк с распластанным орлом
и церковь, о наличии которой
и ею расставляемых сетей,
когда б не рядом с почтой, позабыли.
И если б здесь не делали детей,
то пастор бы крестил автомобили.
Здесь буйствуют кузнечики в тиши.
В шесть вечера, как вследствие атомной
войны, уже не встретишь ни души.
Луна вплывает, вписываясь в тёмный
квадрат окна, что твой Экклезиаст.
Лишь изредка несущийся куда-то
шикарный "бьюик" фарами обдаст
фигуру Неизвестного Солдата.
Здесь снится вам не женщина в трико,
а собственный ваш адрес на конверте.
Здесь утром, видя скисшим молоко,
молочник узнаёт о вашей смерти.
Здесь можно жить, забыв про календарь,
глотать свой бром, не выходить наружу,
и в зеркало глядеться, как фонарь
глядится в высыхающую лужу.

Бродский

Теги: Бродский, классика, осенний вечер, поэзия, стихи

26 и 27 октября «Назарбаев Интеллектуальные школы» проводит IX Международную научно-практическую конференцию на тему «Ценности, благополучие и инновации для будущего образования». На конференции компания MARWIN принимает активное участие, представляя роботехнику Lego Educatiоn. Эти наборы помогут ученикам в успешном изучении школьной программы. Проведение международной конференции АОО стало хорошей традицией Назарбаев Интеллектуальных школ и служит обмену опытом, мнениями и новыми возможностями развития образования в условиях мировой глобализации.
Ежегодно Конференцию посещают около 600-800 человек, представляющие казахстанские и международные организации образования и академическую общественность. Конференция в течение семи

Теги: Lego Education, LEGO, Kazakhstan, ASTANA, Алматы, Меломан, НИШ, Назарбаев Интеллектуальной Школы

Технологии развиваются с невиданной скоростью... Рады представить необычную новинку — современные конструкторы Makeblock: с помощью деталей конструктора вы сможете собрать настоящих роботов-андроидов и самые разные конструкции и механизмы. Просто включите фантазию!

makeblock

Makeblock — это современные конструкторы, предназначенные для сборки самых настоящих роботов и разнообразных механизмов. В набор деталей Makeblock входят алюминиевые рейки, зубчатые


Теги: Makeblock, Lego Education, Робототехника, Казахстан, Алматы, Меломан, Меломан Grand, Arduino, CraftDuino

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Наступила последняя пятница октября в этом году, а это значит, что пришло время завершать наш четырехнедельный проект знакомства со столичными заведениями. В качестве заключительного места мы выбрали заведение, которое вы точно захотите посетить, когда устанете от шумных вечеринок, тяжелой и напряженной работы и просто захотите расслабиться и посвятить себя положительным мыслям и гармонии. Сегодня мы расскажем вам о чайном клубе Tea Drunk.Club.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Чтобы вы ярко и весело проводили октябрь, мы подготовили для вас гид по интересным выходным! Желаем хороших выходных дней и надеемся, что эта подборка будет вам полезной!

Золотую осень алматинцы проводят романтично: прогуливаясь по обновленным улицам города. Любимый многими Арбат поменял свой облик — он всё так же притягивает к себе творческих людей города, однако теперь серьезную конкуренцию ему составляет улица Панфилова, ставшая пешей и довольно привлекательной для горожан. Мы спросили у жителей и гостей яблочного города, нравятся ли им колоссальные изменения в оформлении городских улиц, и вот что они ответили…


Поздравьте!
С 2013 года, две главы из книги "Еркегали по прозвищу Кошмарик", включены в общеобразовательную программу, в учебник "Литературное чтение"



[IMG ID=789
Моё стихотворение "Чай с семьёй", напечатали в учебнике "Русский язык".