Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры












Последние записи


Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Предлагаем закрепить результат длительных выходных веселым уикендом. Планируете сходить в кино? Там как раз начали показывать премьеры! Анонсы фильмов и интересных мероприятий вы найдете в этой еженедельной подборке.

Мы решили рассказать, какие события происходили 9 мая на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой за годы до Победы.

В молодости связав свою жизнь с армией, Айткали Исенгулов прошел долгий путь от солдата до генерала. Он стоял у истоков создания Вооруженных сил независимого Казахстана. Сегодня мы расскажем вам историю человека, для которого защита родины стала главной профессией.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Еще одна неделя праздников ждет нас впереди, однако это не повод не вспомнить о событиях минувшей недели. Сегодня, как и всегда, мы вспомним, чем же запомнилась прошлая неделя.

Что может сделать человек с ограниченными возможностями для других людей? Оказывается, многое. И в этом мы убедились сами, посетив центр инклюзивного дизайна который открылся в Астане. Сегодня мы познакомим вас с его создателем — Алмазом Ержаном.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Грядут длительные выходные, и мы подготовили для вас гид по незабываемому уикенду. Надеемся, что он вам пригодится, потому что там много интересного!

В Казахстане прошла презентация новой революционной линейки смартфонов от Huawei, включая первый в мире смартфон с тремя основными камерами Huawei P20 Pro. Как представляли новые смартфоны, какими возможностями они обладают и что о них думают пользователи, читайте в нашем репортаже.

Помнится, во времена Советского союза сотрудники, в чьих трудовых книжках значилась одна запись и большой непрерывный стаж работы, были на хорошем счету у работодателей. Люди оканчивали учебные заведения, получали профессию и отдавали ей половину жизни. А те, кто, как говорится, бегал с места на место, были не в особом почёте. Сейчас же ситуация изменилась: человек ищет место, где лучше, с лёгкостью меняя одну сферу деятельности на другую. Но всегда ли причина в деньгах?

В северную столицу понемногу приходит тепло, а вместе с ним активизируется креативный кластер — проходит всё больше культурных и творческих событий. Одно из них недавно состоялось в художественной галерее ForteBank Kulanshi ArtSpace: для всех желающих прошел открытый мастер-класс известного казахстанского художника, не так давно переехавшего в Астану из Алматы, — Серика Буксикова.



За деревней, у речушки,
Проживал мужик в избушке;
Жизнь его была не мёд,
Воз забот он в гору прёт,
Да печали гонит прочь,
В той работе день и ночь;
Жить ему иначе грех,
В сыновьях проблема в тех,
У него их трое, в ряд,
Кушать мальчики хотят!
Год за годом так и шли,
Все сыночки подросли.
Вот женился старший сын,
Жизнь у сына без кручин,
Средний сын жену привёл
И работать стал, как вол!