Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него.












Последние записи


Оказывается, автобусы – это очень продуманный, экологически чистый, удобный транспорт.


Джанат, 42 года, свидетель по делу о вырезанной у него же почке.




Фридрих Ницше

Мужчина и женщина понимают под словом «любовь» нечто различное...
Женское понимание любви достаточно ясно: любить для неё значит всецело отдаться и душою, и телом, без оговорок и без оглядки...
Мужчина, любящий женщину, хочет от неё именно этой любви и, стало быть, в своей любви диаметрально противоположен женской...
Допустив же, что возможны и такие мужчины, которым также не чуждо стремление отдать себя, то - какие же это мужчины!
Мужчина, который любит, как женщина, становится от этого рабом; но женщину такая любовь делает совершенной...
В самом деле, что получилось бы, если бы в любви оба одинаково отказывались от себя - уж я и не знаю что: должно быть, какой-то вакуум...
Женщина хочет быть взятой, принятой, как владение, стало быть, хочет того, кто берёт, кто не отдает самого себя, а, наоборот, должен обогатить свой внутренний мир её силой, счастьем, верой: этого только она и хочет.
Женщина отдает себя, а мужчина принимает её дар - и эту природную противоположность не устранят никакие общественные договоры и стремления к справедливости, как нам ни хотелось, чтобы вся жестокость и безнравственность этого антагонизма не стояли вечно перед глазами.
Ибо любовь, если её брать во всей полноте, является самой природой и, как природа, будет вечно вне всякой нравственности.
Верность, таким образом, заключена в женской любви, она вытекает уже из ее определения; и у мужчины она с легкостью может возникнуть, скажем, из благодарности, но - верность никогда не будет сущностью его любви...
И можно даже говорить о полной противоположности между любовью и верностью у мужчины: его любовь есть желание обладать, а не отказ и преданность; а это желание исчезает всякий раз, как только обладание достигнуто...
Хотя мужчине и нелегко согласиться с тем, что женщине больше нечего ему отдать.


Фридрих Ницше (из книги «Весёлая Наука»)
Теги: НИЦШЕ, ФРИДРИХ НИЦШЕ, цитаты, мысли, мужчина и женщина, противоположности

Фотограф Сара Ли погружается в мир автобусов Лондона, и вылавливает откровенные портреты людей во время ночных поездок


Путешествуя по Европе, фотограф Реджинальд Ван де Вельде опускается на дно заброшенных охладительных башен и находит там театральные подмостки


Для адекватной самооценки человеку нужна собака, которая будет его обожать, и кошка, которая будет его игнорировать.


Часовщик Петр Скала проверяет астрономические часы Старого города.


Съемочная группа Esquire.kz вела репортаж со знаменитого автосалона Geneva Motorshow 2017. Последние достижения в отрасли автомобилестроения были продемонстрированы в выставочном центре Palexpo с 6 по 8 марта. Esquire.kz представляет полный видео отчет о новинках, которые были представлены Porsche


Студентка Назарбаев Университета Камила Мушкина в своем дневнике рассказывает читателям Esquire.kz о студенческой жизни, в которой место есть не только для учебы.


6-7 апреля 2017 года в г. Атырау состоялось XVIII ежегодное совещание по вопросам охраны труда, окружающей среды и промышленной безопасности АО НК «КазМунайГаз» на тему «Лидерство и вовлеченность работников в процессы повышения культуры безопасности». Мероприятие организовано блоком охраны труда и окружающей среды АО НК «КазМунайГаз» на базе АО «КазТрансОйл».

С целью рассмотрения результатов проделанной работы в области безопасности и охраны труда и обсуждения планов и целей на предстоящие годы на совещание были приглашены руководители служб безопасности и охраны труда более 40 дочерних и зависимых организаций.

Одним из приоритетов Стратегии развития КМГ в рамках проводимых работ по трансформации является внедрение в практику лучших мировых стандартов нефтегазовых компаний. Своим опытом поделились представители компаний «Шлюмберже» и НКОК, достигшие значительных результатов в данном направлении.

Открыл форум генеральный директор АО «КазТрансОйл» Д.Досанов. В своем вступительном слове отмечена важность совершенствования культуры безопасности как руководителей, так и работников производственных предприятий.

Далее вице-президент по охране труда и окружающей среды АО НК «КазМунайГаз» В. Спинелли выступил с докладом о состоянии охраны труда и окружающей среды за 2016 и обозначил планы и цели на ближайшие годы в группе компаний КМГ.

Также специалистами КМГ были представлены разработанные программы совершенствования системы в области охраны труда и здоровья, транспортной, промышленной и пожарной безопасности.

Ряд наиболее крупных компаний представили вниманию участников совещания отчеты о состоянии охраны труда и окружающей среды за 2016 и поделились положительным опытом, при этом обсуждались проблемные вопросы и пути их решения.

Было отмечено, что участников совещания объединяет общая цель – построение эффективной системы безопасности и охраны труда на производстве, достижение минимальных показателей травматизма, связанного с производством.

По итогам совещания принято протокольное решение о продолжении работы по совершенствованию культуры безопасности на предприятиях с непосредственным вовлечением в данную работу руководителей высшего звена в целях демонстрации их приверженности в данном направлении.