Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


 
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры












Последние записи




Выручка отдельно по АО «КазТрансОйл» за 2016 год составила 191 млрд. 869,6 млн. тенге, что на 0,9% ниже показателя 2015 года.

Чистая прибыль отдельно по АО «КазТрансОйл» по итогам 2016 года составила 46 млрд. 843,7 млн. тенге, что на 41,2% ниже результата 2015 года.

Консолидированная выручка компании за 2016 год составила 207 млрд. 107,8 млн. тенге, что на 2,8% ниже показателя 2015 года.

Консолидированная чистая прибыль АО «КазТрансОйл» по итогам 2016 года составила 44 млрд. 527,9 млн. тенге, что на 0,4% ниже результата 2015 года.



24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками.


Виды кровной мести, знаменитые мстители, которых не было, настоящая история графа Монте-Кристо и многое другое в пятиминутном путеводителе по мести.


Аруна, 43 года: «Я мастер смены, рабочий человек, хотя по образованию - филолог. На очистных сооружениях работаю не первый год. Дело не из легких, но нам, казахстанским женщинам все под силу.»


Недавно в инстаграме известный вайнер и блогер из Кыргызстана Эльдана Форайс рассказала о том как ее ограбили. В Алматы в машине ее подруги разбили стекло, забрали рюкзак с деньгами, ноутбуком и личными вещами. Она очень переживала, винила себя, просила грабителей оставить себе деньги, но вернуть xотя бы макбук, где были сценарии ее будущиx видео, ее проектов, любимые фильмы и клипы, которые она собирала несколько лет.

Нет, она не обливается слезами, и не страдает, она живет дальше активной жизнью, общается со своими подписчиками, понимая что так бывает, видит в этом знаки судьбы, что не надо было быть такой беспечной, и ленивой. Спасибо ей за xорошее настроение, и позитив, который она дарит вот уже несколько лет.

Человека оставили без денег и без паспорта. У нас в Казаxстане! И никто из правооxранительныx органов ей не помог! Я была возмущена и не считаю ее беспечной, это что значит, чтобы выйти из машины на 15 минут надо тащить все свои манатки?.

Кому то она нравится, кому то нет. Это неважно, мы не знаем ее лично, и можем только догадываться о том, какая она. Смысл данного поста в том, что гражданку соседней страны обокрали и всем все равно. Вы понимаете какой имидж мы создаем? Молодежь не заxочет сюда приезжать. Алматы теперь не культурная столица, это какое то пристанище гопников. Ее знают и любят во всем СНГ.

Это происшествие произошло 21 февраля, но я написала о нем только сейчас потому что вчера вспомнила о нем. Мой братишка отправил фото своей машины со сломанным стеклом. Вот уже три раза такое произошло с ним. Один раз он оставил машину на Каменке, второй раз во дворе Коктем1, третий раз на парковке на Весновке. Это что за ерунда? Я впервые такое слышу, чтоб стекло ломали три раза за полтора года. Скорее всего он ставил машину не там где нужно или что то вроде этого, но это же не нормально, где милиция, камеры?

Представьте, что ему сказали в милиции? "Пиши не пиши заяву, все равно не найдем". То есть это значит "Пусть творится беспредел, мы все равно ничего не сделаем", а я вообще предположила - может они даже в доле?

Это за что мы платим налоги? Чтоб милиция отращивала животы ничего не делая, и никак не защищая наши права?

http://instagram.com/eldana_foureyes



«Казахи, как все народы Востока, очень деликатные, полные такта и сдержанные люди. Для друга отдадут все! А если кого-то полюбят, то он для них не друг даже, а родственник, одна кровь.»


Роман Райфельд, 42 года: «Тех соседей, что жили-были тут в 80-е, осталось раз, два и обчелся. На 90% – это новые лица. Некоторые ты не запоминаешь совсем, потому как не контактируешь, и они лишь временно снимают здесь жилье, исчезая рано или поздно из поля твоего зрения навсегда.»



АРКАДИЙ АВЕРЧЕНКО
ПОД ЛУЧОМ ЗДРАВОГО СМЫСЛА (коротко)

Однажды в военное министерство одной страны явился человек и сказал:
- Я сделал новое важное открытие в военном воздухоплавании и хочу продать его...
Все очень обрадовались и повели изобретателя к генералу.
- В чем заключается ваше изобретение?
- Я придумал тип дирижабля, который не боится ни дождя, ни ветра, ни бури. Не купите ли?
- Да! - сказал генерал, просмотрев чертежи. - Сколько вы хотите за это изобретение?
- Миллион.
- Прекрасно! - воскликнул генерал - Вот вам миллион. Если придумаете еще что нибудь - приходите.
- А у меня еще есть что-то для вас, - подмигнул незнакомец. - Я изобрел пушку, которая легко подшибает придуманный мной дирижабль...
Ничего не поделаешь. - поморщился генерал. - Мы должны купить вашу ужасную пушку, потому что вы можете продать ее кому нибудь другому. Сколько?
- Миллион.
Генерал расплатился с изобретателем, похлопал его по плечу и сказал:
- А вы очень способный человек... придумать такую ужасную, грозную пушку…
- Она, действительно, страшна. Но... я придумал для дирижабля такую крепкую оболочку (мой секрет!), которую моя пушка даже и не поцарапает!..
Генерал тяжело вздохнул и сказал:
- Сколько?
- Миллион.
- О, Господи! Вот человек!.. Ну, ладно. Берите еще миллион. Разоряйте нас!
Незнакомец получил деньги, пожал генералу руку и сделал шаг к выходу.
- Послушайте! - остановил его генерал. - Вы, действительно, уверены, что ваша оболочка непробиваема?
- Без сомнения, непробиваема... Если не будут изобретены новые ядра, особо-разрушительной силы…
- А они не будут изобретены? - вздрогнул генерал.
- Они уже изобретены!
- Кем?
- Мною.
- О, чёрт!.. - И, конечно, вы предложите продать нам эти новые ядра... А когда мы у вас купим ядра, вы намекнете что у вас есть еще одна броня, самого непроницаемого качества... и продадите ее за свой идиотский миллион, а потом придумаете новые ядра?!
- Без сомнения.
Генерал вырвал клок волос из своей головы и заревел:
- Чтоб вы пропали, проклятый! Вы завели нас в такой тупик, в котором вся наша страна завязнет, разорится и погибнет. Скажите, кто вы такой?!..
Я - Здравый Смысл!.. У вас слабый ум и вы не можете понять, что - безразлично, разорится ли ваша страна на вооружения в десять лет, или в десять минут...
И, оглушительно хлопнув дверью, незнакомец выбежал из военного министерства указанной выше страны.

А.Аверченко


Теги: Аверченко, Аркадий Аверченко, рассказ, сатира, гонка вооружений, генерал, здравый смысл

С тех пор в Великой степи, появились кочевники, природный ландшафт оставался неизменным. Кочевники кочевали, травы вырастали, звери существовали. Вступление человечество в капиталистическую эпоху, поменяло не только жизненный уклад в степи, но и природный ландшафт. Как происходили эти события?

Как строились первые шахты, рудники, заводы?

К сожалению, очень мало об этом исторических фактов. Одним из известных фактов, это история появления угольных шахт Караганды. В самой Караганде стоит памятник Аппаку Байжанову перед областным историко - краеведческим музеем. Это едва ли не единственный факт в истории Казахстана, когда ставится памятник простому пастуху первооткрывателю Карагандинского угольного бассейна.

 

Прочитав автобиографическую трилогию Сабита Муканова я задумался над этим вопросом. Для наглядности привожу небольшой отрывок из книги:

«Старики рассказывали, когда англичане начали копать шахты, змей здесь была тьма-тьмущая. Англичане не пожалели керосина, облили им землю вокруг змеиных нор и кустарник, подожгли. И, представьте себе, змеи вместо того, чтобы спасаться от огня, бросались в огонь.  Дружные, оказываются гады. Со всех сторон степи ползли к кострам и погибли в них.

Эта не вполне правдоподобная, историйка разрядила обстановку.»

 

Из третьей части автобиографической трилогии Сабита Муканова – «Школа жизни».