Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


 
СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу












Последние записи


Северо-Казахстанская область – один из наиболее динамично развивающихся регионов Казахстана. Одной из предпосылок к тому является его выгодное соседство с Курганской, Тюменской и Омской областями РФ.

Деловая поездка Аскара Мамина в этот стратегически важный регион Казахстана была запланирована заранее и состоялась 9 декабря 2016 г. Свой визит в Северо-Казахстанский край Аскар Узакпаевич начал с посещения предприятий, являющихся системообразующими не только для данного региона, но и для РК в целом.



Так, Аскар Мамин побывал на легендарном заводе имени Кирова. Основанное еще в прошлом веке, это предприятие когда-то имело московскую «прописку», но, как и многие другие заводы, после начала Великой Отечественной войны завод имени Кирова был эвакуирован в Казахстан и его новым домом стал Петропавловск. Во время ВОВ завод выпускал радиопеленгаторы для нужд армии. В наши дни завод Кирова известен как производитель высококачественных систем безопасности и железнодорожной автоматики.

Посетил Аскар Мамин и «Петропавловский Завод Тяжелого Машиностроения» (АО «ПЗТМ»), специализирующийся на выпуске сложной буровой техники для нефтедобывающих предприятий, а также оборудования для химической и газовой отрасли. Во времена существования СССР этот завод являлся одним из наиважнейших предприятий военно-промышленного комплекса страны. После развала союза предприятие не только сумело выжить, но и сохранило лучшие традиции подхода к качеству выпускаемой продукции.

Не обошел своим вниманием Аскар Мамин и акционерное общество «ЗИКСТО». Данное предприятие производит технику (вагоны-хопперы, полувагоны) для перевозки грузов и выполняет широкий спектр ремонтных работ.

Детально ознакомился Аскар Мамин и с работой акционерного общества «Мунаймаш», основным направлением деятельности которого является производство скважинных штанговых насосов для нефтедобывающих предприятий. Следует отметить, что насосы, выпускаемые АО «Мунаймаш», по своим качественным параметрам нисколько не уступают ведущим мировым образцам. Поэтому продукция предприятия востребована не только в РК, но и далеко за ее пределами.

Крайне плодотворным и конструктивным было совещание, проведенное Аскаром Маминым во время его визита в Северо-Казахстанскую область. В ходе совещания был заслушан доклад Ерика Хамзиновича Султанова – главы области, который сообщил, что за истекший период 2016 года объем валовой продукции сельскохозяйственного сектора экономики региона составил 374 миллиарда тенге или 103,1% к соответствующему периоду минувшего года. Что касается промышленности, то за одиннадцать месяцев 2016 года предприятия области выпустили продукцию на сумму 148,6 миллиардов тенге, а это на 0,3 % больше, чем было произведено в аналогичном периоде 2015 года.

Область может похвастаться и темпами развития жилищного строительства. Почти 85 тысяч кв. м. жилья было сдано в эксплуатацию с начала 2016 года, а это на 15,5% превышает показатель предшествующего года.

Выступил перед собравшимися и Бейбут Бакирович Атамкулов – глава министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК. Бейбут Бакирович подчеркнул то, что обороноспособность республики напрямую зависит от того, насколько успешно функционируют и развиваются предприятия региона, входящие в состав оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан.

Подводя итоги деловой встречи с руководством области, Аскар Мамин отметил, что модернизация предприятий, внедрение в производство новых, современных технологий – залог дальнейшего динамичного развития региона.

Акцентировал свое внимание Аскар Мамин и на важности реализации проекта Астана - Петропавловск - граница РФ, основная цель которого – реконструкция трассы, связывающей столицу республики с приграничной зоной. Аскар Укакпаевич подчеркнул, что реконструкция этой магистрали позволит не только значительно увеличить ее пропускную способность, но и сократить сроки транспортировки грузов в трансграничный регион.

В ходе данной рабочей поездки Аскар Мамин проинспектировал также то, насколько успешно осуществляется модернизация пассажирского терминала в международном аэропорту Петропавловск. Средства на реконструкцию этой воздушной гавани были выделены из республиканского бюджета.

В завершение своего делового визита в Северо-Казахстанскую область Аскар Узакпаевич детально ознакомился с проектом «Green park», основной целью которого является дальнейшее развитие современной зоны отдыха, расположенной на окраине Петропавловска. После этого он побывал на предприятии ТОО «Радуга», которое производит высококачественную экологичную продукцию из пластика.
Теги: Аскар Мамин, Петропавловск

Канцлер на заседании


Esquire Kazakhstan продолжает рассказывать истории о людях, которые достигают успеха, занимаясь любимым делом. Татьяна Пак — в прошлом бухгалтер, сейчас основатель ателье по индивидуальному пошиву обуви AP Florence. Женщина, которая доказала, что казахстанское производство имеет право на существование и может составить конкуренцию мировым брендам


Об исторических счетах своей семьи и всего постсоветского общества задумалась журналист Айгерим Мекишева после нашумевшего расследования Дениса Карагодина, который хочет наказать всех, кто причастен к убийству его деда в 1937 году.


Последние слова


10 января состоялось открытие подводного музея у берегов острова Лансароте, на глубине 12 метров


Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») в 2016 году при плане 4 444 623 тонны фактически переработал 4 501 467 тонн нефти, выполнение плана составило 101,28%. Для сравнения: в 2015 году ТОО «ПКОП» было переработано 4 493 312 тонны сырой нефти.

Автобензинов было произведено 1 032 015 тонн, то есть 103,26% к плану (в 2015-ом – 987 964 тонны), дизельного топлива - 1 203 445 тонн, то есть 101,16% от плановых показателей (в 2015-ом - 1 192 445 тонн).

ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» в 2016 году повысил эффективность производственных процессов для увеличения выпускаемых светлых нефтепродуктов. Необходимо также отметить, что без остановки основного производства на заводе активно продолжаются работы по реализации Проекта модернизации и реконструкции новых технологических линий завода.



Одноногая нежность
На протезе сомнений,
На плечах сожалений
Повстречала беду.

Теги: стихи 2016, Сергей Прилуцкий, о жизни, о жизни 32 строки, поэзия

В легковейности утра, сытейной заре,
Где в траве проступают испарины воска,
Где деревья цветут в белоснежной кутье
Сбитень с девичьих губ проникает до мозга.

Теги: стихи 2016, Сергей Прилуцкий, любовь, любовь 12 строк, поэзия

Старший лейтенант полиции Азамат Сарсенбаева размышляет о жезле, волшебной палочке, долгое время служившей верой и правдой дорожным полицейским.