Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него.












Последние записи


С 7 по 9 апреля 2017 г. в Алматы, на базе университета КИМЭП пройдут первые практические мастерские крупнейшего учебного заведения в области кино и телевидения в мире.


Маленький монах зевает, во время лекции тибетского духовного лидера Далай-ламы в Аруначал-Прадеш. Бомдила, Индия.


5 апреля в кинотеатре Bekmambetov Cinema состоялся специальный показ нового фильма "Время первых". После премьеры Тимур Бекмамбетов дал эксклюзивное интервью специально для Esquire.kz.


Уже через 2 месяца поле гольф-клуба «Ариал» преобразится и Esquire вновь соберет своих друзей на Пикник.


«Научиться наслаждаться собственной жизнью – вот поистине трудная задача».


В июле 1958 года Милдред и Ричард Лавинг были арестованы за межрасовый брак, в их родном штате Вирджиния на том момент это было преступлением. Фотограф Грей Вилле провел с ними несколько недель, за два года до того, как их дело изменило закон. Вот некоторые из его фотографий героических возлюбленных из книги «Влюбленные: интимный портрет»( The Lovings: An Intimate Portrait)


Юрий Сергиенко, 31 год, управляющий партнёр digital-агентства, Украина.




В этом году начало месяца Рамазан-2017 и поста Ораза-2017 приходится на 27 мая.
Месяц Рамадан продлится до 25 июня, с заходом солнца этого дня наступит месяц Шавваль и мусульмане всего мира встретят один из двух величайших мусульманских праздников – Ид аль-Фитр (Ораза Айт, Ораза Байрам).
На протяжении всего этого месяца нужно соблюдать ряд строгих правил, одним из которых является пост.

Теги: объявления

Основные мусульманские праздники в Казахстане в 2017 году.
Ораза-айт, День Арафа, Құрбан-айт и день Ашура — праздники, идущие после священного месяца Рамадан в 1438–1439 гг. по хиджре.



27 мая — Рамадан 2017
Название девятого месяца исламского календаря. В это время мусульмане отмечают самый главный праздник, среди всех мусульманских праздников – Рамадан, время Великого поста Ораза 2017. Мусульманам запрещается есть при солнце (то есть можно питаться только ночью), супругам запрещено уединяться вместе для исполнения супружеского долга. В это время все мусульмане активно молятся, читают Священные тексты и вспоминают жизнь и учения пророка Мухаммеда.

с 20 на 21 июня — Ляйлят аль-кадр (ночь Могущества или ночь Предопределения, Қадыр түні)
Самая значимая ночь для всех мусульман – в ночь Могущества был ниспослан Коран. Мусульмане читают священные молитвы для себя и своих близких, совершают акты поклонения Аллаху.

26 июня — Ораза-айт 2017
Это трехдневный праздник, знаменующий окончание месяца поста Ораза. В Казахстане с праздником поздравляют словами «Ораза Айт қабыл болсын!»
Ораза-айт называется малым праздником в противоположность большому празднику - празднику жертвоприношения. В праздник разговенья дарят подарки, обмениваются традиционными блюдами с ближайшими соседями; очень важно в дни праздника собрать вместе всех своих родственников и не выпускать их из дома, так как считается, что в день празднования Ораза Айт в дом приходят души умерших. После торжественного богослужения верующие посещаются усыпальницы местных святых, кладбище - помянуть умерших. Семьи умерших за последний год устраивают поминки с приглашением муллы, родственников и близких.

31 августа 2017 — день Арафа
Он является одним из наиболее примечательных дней мусульманского календаря. В этот день миллионы паломников обращаются к Всевышнему с мольбой, стоя на горе Арафа и на прилегающей к ней территории. Вообще первые девять дней месяца зуль-хиджа наполнены определенной благостностью. Выделять эти дни надо благими делами, в том числе и постом.

1 сентября — Курбан-айт 2017
Дни жертвоприношения. Самый значимый из мусульманских праздников. В первый день Курбан-айта после утреннего намаза принято ходить в гости и принимать гостей у себя. В качестве жертвоприношения могут служить годовалая овца, корова-двухлетка и верблюд не моложе пяти лет. Принесенное в жертву делится на три части – две из них раздают соседям и бедным.
Мусульмане в Казахстане поздравляют друг друга словами «Құрбан-айт қабыл болсын!»

22 сентября — Новый год по Хиджре
День, когда в мечетях читают проповеди, посвящённые переселению пророка Мухаммеда из Мекки в Медину – начало исламского летоисчисления (622 год н. э.).

1 октября — день Ашура
Еще один день поста для мусульман. В этот день можно поститься или не поститься, но наиболее благочестивые мусульмане предпочитают держать пост, ибо пост в этот день служит искуплением грехов прошлого года.
Теги: объявления

Дорога через мост Сидухе, окруженная облаками в центральной провинции Хубэй. Энши, Китай