Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.












Последние записи


В преддверии Нового года мы хотим предложить вам фоторепортаж, в котором вы сможете увидеть другой Алматы. На этих удивительных фотографиях, выполненных в жанре городского пейзажа, нет мусора, смога и дорожных пробок. А ещё нет текста и комментариев к фотографиям — всё, что нужно, вы прочтёте, глядя на них. Работы, которые можно разглядывать бесконечно, наполнены яркими красками, необычайным светом и любовью к Алматы. Они выполнены в разное время суток и в разное время года, с предгорий и алматинских высоток, без использования летающей техники. Автор этих произведений — знаменитый казахстанский фотохудожник Максим Золотухин.

Выбор блюд на новогодний стол — это всегда большая ответственность. Как удивить близких и гостей изысканными и вкусными блюдами и при этом не разориться на дорогих продуктах? Известный алматинский шеф-повар делится с нашими читателями полезными советами и рецептами.

В Алматы в ТРЦ «Алма-Ата» прошла благотворительная ёлка для детей из малоимущих многодетных семей и детей-инвалидов. Большинство из них впервые побывали на празднике, получили заветные подарки, увидели ёлку и Деда Мороза. К сожалению, таких детей в нашем городе немало.

В преддверии самого ожидаемого праздника Vox Populi решил выяснить, как дорого обойдётся празднование Нового года жителям Южной столицы. Какую сумму они смогут выделить на подарки близким и новогодний стол с учётом нынешних цен?

На дворе декабрь, и для всех детей без исключения это неповторимое время ожидания любимого праздника. Особенно сильно ждут новогоднего волшебства те, у кого так немного поводов для радости... Сегодня мы расскажем вам о детях, чьи мамы оказалась в трудной жизненной ситуации, а папы — в местах лишения свободы.

Отличная новость для казахстанских пользователей сайта «Одноклассники»! Теперь в социальной сети можно не только общаться, дарить друзьям виртуальные подарки, ставить оценки и играть в игры, но и совершать онлайн-покупки. Совсем недавно на рынок Казахстана в «Одноклассниках» вышел интернет-магазин китайских товаров.

Среди новых продуктов — виртуальный ассистент, дополненная реальность, мобильный банкинг для бизнеса.

Вот уже 50 лет четыре поколения алматинских мастеров Ширхановых возвращают к жизни, казалось бы, безнадежно сломанные часовые механизмы. В наши дни, когда профессия часовщика стала редкостью, но сами часы не утратили своего значения в качестве имиджевого предмета или памятной вещи, династия Ширхановых продолжает славные традиции этого старинного ремесла. Журналисты Vox Populi побывали в гостях у представителей женской линии семьи — часовых мастеров Мавлюды Ширхановой и ее сына Дильмурата.

Научный журналист Ася Казанцева рассказывает о том, как наука побеждает мифы, о пользе споров в Facebook и о том, как государство может помочь ученым.

Казахстанским туристам известны, как правило, два латвийских «бренда» — Рига и Юрмала. Но интересных мест в этой стране намного больше. Прибалтийские государства называют тихими странами Европы. Отдыхать в них довольно комфортно (достаточно распространены русский и английский языки), безопасно (волны мигрантов сюда не докатываются) и недорого по сравнению с Западной Европой.