Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


 
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу












Последние записи


Компания Kingston рапортует о начале продаж флэшек серии DataTraveler Ultimate GT объемом 1 ТБ и 2 ТБ. Впервые представлены они были на CES 2017 в январе 2017-го. К слову, более емких накопителей в мире попросту не существует. Оснащаются DataTraveler Ultimate GT интерфейсом USB 3.0, имеют скорость чтения 300 МБ/с и скорость записи — 200 МБ/с.

Устройства имеют габариты 75,18 х 27 х 21,02 мм, работают при температурах от -25 до +60 градусов, поддерживают операционные системы Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 (SP1), Mac OS (версии от 10.9.x) и Linux (версии от 2.6.х) и Chrome OS.

Заплатить за такое удовольствие придется много — за флэшку на 1 ТБ у вас попросят 942 доллара, а за 2 ТБ уже 1625 долларов. И это к тому же промо-прайс — в будущем цена станет выше.


C ноготок


Чем занята голова художника Вячеслава Люй-Ко.




САША ЧЁРНЫЙ
КОМАРИНЫЕ МОЩИ (отрывки из рассказа)

Вот вы мою Наташу помните... Цветок полевой, кровь с кефиром.
Прохожие шеи сворачивали, до того у нее линии натуральные были.
Плечики, щечки и тому подобное. Виолончель...
Хоть садись да пиши с нее плакат для голландского какао...
А теперь... Видали, что моя Наташа, на других глядя, над собой сделала? Начала гурией, кончила фурией...
Подкатился я как-то к ней: ну скажи, Ната, ниточка ты моя, для кого это ты себя в гвоздь заостряешь?
Не для меня же, надеюсь. Вкусы мои тебе с детства известны.
А ежели, не дай Бог, для других, - то где же такие козлы противоестественные, чтобы на твое плоскогорье любоваться стали?
Сузила она только глаза, как пантера перед прыжком...
Два часа я потом у нее же, дурак, перед закрытой дверью прощенья просил... сто франков дал - простила.
А сколько терпит?..
Утром корочку поджаренную пососет, в обед два лимона выжмет, вечером простоквашей рот прополощет.
Ночью невзначай проснешься: лежит она рядом, губы дрожат, глаза сухие, голодные... Как у вурдалака.
Даже подвинешься к краю - как бы зубами не впилась.
А в чем дело? Хлеб толстит, картофель распирает, мясо разносит, молоко развозит...
Да еще раз в неделю полную голодовку объявляет. Ну, само собой, - меня же и грызет с утра до ночи от раздражения.
Дочка даже, тринадцатилетняя килька, туда же. Линию себе выравнивает...
- Ты, говорю, чучело, растешь - тебе питаться надо. Я в твоем возрасте даже сырые вареники на кухне крал, до того жадный был.
Фыркнет, скажет что-нибудь, чего ни в одном словаре нет, и отвернется.
- На кого, комариные мощи, фыркаешь? На отца?
Мать за нее: не вмешивайтесь, пожалуйста. Я свою дочь не в кормилицы готовлю...
Только и слышишь: сантиметра три, слава Богу, за неделю спустила...
Для кого старается? Инвалид столетний и тот отвернется...
А главный вопрос - я-то из-за чего страдаю? Доход у меня кое-какой есть... Кручусь, кручусь, как козел на ярмарке.
Кулебяку-то я свою насущную заслужил?
Придешь домой, носом потянешь: прежде хоть обедом пахло, а теперь одной голой пудрой...
По ночам даже пельмени снятся, гуси с кашей мимо носа летают. Только одного за лапку поймаешь, ан тут и проснешься...
Да-с. Мода...
А я так полагаю: ежели бы завтра шутники какие пропечатали, что модно щипцы для завивки в ноздре носить, - все дамы так оптом носы бы и продырявили. Уж мои-то первые, будьте покойны-с.
И опять: почему портные, дураки, ее не отменят? Сговорились бы с фабрикантами и готово.
Ведь на полную даму и материи больше идет...
Да и фермерам и лавочникам, посудите, какая прибыль, ежели вся женская часть на натуральные продукты набросится!..
Я уж и то прикидывал: не через женский ли недоед и весь мировой кризис колом встал?
Как вы полагаете?..

Саша Черный


Теги: саша чёрный, рассказ, рассказ о женщинах, сатира, рассказ с юмором, женщина и диета

Ирина Астанина, 57 лет, педагог: «Я женщина не из пугливых, когда два здоровых мужика повалили меня на землю, проломили голову и начали душить, я прокусила одному из них палец. Интересно, что позже на суде они вменяли мне это в вину, жаловались, что я на них напала.»


Свежая информация для тех кому нужны срочно деньги:
открылся новый круглосуточный выгодный ломбард в шымкенте 2017 под залог имущества шубы меха техника золото украшения ценности с хорошими ценами

недавно открылся новый круглосуточный выгодный ломбард в астане 2017 под залог имущества шубы меха техника золото украшения ценности с хорошими ценами

Вашему вниманию в 2017 году представляем авто ломбард в городе алматы с правом вождения и управления транспортным средством находящимся под залогом - лучшие цены и тарифы

Следите за свежей информацией
Теги: банк, деньги, ломбард, финансы

Как ни крути. 3D


В моем видео вы не услышите искренниx страданий по поводу моей бездарности и тупости. Я делюсь со всеми, но некоторые грани моей личности закрыты и я еще не доросла дуxовно, чтобы обсудить иx. Жаловаться - не моя фишка.

В видео я расскажу, про несколько глупыx случаев, за которые мне не стыдно, они сейчас смешные детские шалости для меня, бред, странности и сдвиги.

Любой человек проxодит свой путь и нельзя винить его за ошибки. Просто подумайте а какие ошибки совершали вы? Откройтесь себе! Возможно вы сломаете пару комплексов в себе, которые мешают вам жить.



Уже на протяжении нескольких месяцев мы слышим различные мнения по обсуждению нашумевших поправок в Конституцию страны. Особенно общественность волнуют поправки, которые могут привести к массовой приватизации и продаже казахской земли в руки латифундистов и иностранных корпораций и закрепления за ними их права частной собственности. Удивляет тот факт, что отдельные общественники поддерживают указанные инициативы, а кто-то предпочитает отмолчаться по данному вопросу, выжидая нужного момента, а кому-то только на руку указанные поправки и у них уже руки чешутся распродать казахскую землю, растранжирить, передать ее  в управление другим государствам и иностранным компаниям. К примеру, неоднозначное мнение известного правозащитника Евгения Жовтиса, который 18 февраля выступил на заседании экспертной группы по обсуждению планируемых поправок к Конституции РК где поддержал поправку в пункт 1 статьи 26, вызвало неоднозначную реакцию общественности, которая считала Е.Жовтиса «своим человеком», патриотом своей родины.

Также необходимо отметить, что в последнее время появляются много материалов на тему нравственного воспитания казахстанцев, особенно молодого поколения. В свете растущего опасения китайской экспансии страны, все больше вызывает резонанс у общества, когда казахские девушки выходят замуж за китайцев. Указанную тему обсуждают и поднимают многие гражданские активисты, особенно представители национал-патриотических организаций, выступающие за сохранение национальной идентичности казахов. По этому поводу 11 января т.г. в Астане у брачного агентства состоялся несанкционированный митинг против  браков казашек с иностранцами.

Отдельные общественники открыто задаются вопросом о национальной безопасности страны. Высказывают свои опасения по поводу того, что китайцы, с переносом в РК предприятий, придут и не будет у КЗ будущего. Казашки точно начнут выходить замуж за китайцев и понаражают китайцев с казахстанским гражданством и все. Не будет больше казахов!

Казалось бы, указанная тема так и просится в первые ряды требований всех оппонентов власти. Но как мы видим, не все они разделяют такую точку зрения. К примеру, называющий себя патриотом и борцом с режимом, оппозиционер Марат Жанузаков, радующий нас интересными постами об огрехах действующей власти, почему то обходит тему китайской экспансии и обсуждаемых поправок в Конституцию РК стороной. Не слышно с его стороны опасений по данному поводу. В чем же дело? Не может же он не замечать как восточный сосед постепенно «окучивает» Казахстан со всех сторон. Чем же объясняется молчание М.Жанузакова, который не выдал ни одного поста по данной теме. Хотя бы о нравственной составляющей поведения молодежи мог бы изложить свои мысли. Или он может только обзывать ему неугодных людей проститутками и другими нелицеприятными словечками. Как говориться «в чужом глазу сучек велик, а в своем и бревна не видит».

Сейчас Марат Жанузаков уже несколько месяцев гордо называет себя дедом. Его дочь подарила ему славного внука. Интересен тот факт, что в прошлом году Марат Жанузаков самолично отправил свою дочь для обучение в КНР. Спустя короткое время Жанузаков отдает свою дочь уже замуж за  ханьца,  гражданина КНР - Тиен Ганг. Ни этот ли факт способствовал лояльному его отношению происходящим процессам.  М.Жанузаков уже пригрел у себя китайца и ждет, когда же наконец вступят упомянутые поправки в Конституцию, когда же предприятия поднебесной хлынут в страну, ведь  свой представитель уже есть. Указанному свидетельствует тот факт, что китайский зять уже неоднократно  приезжал к нему и тот встречает его  очень даже радушным приемом. Жанузаков уже  возил своего достопочтенного китайского зятя  по плодородным районам Акмолинской области, показывая  земли которые тот может массово выкупить.

Резюмируя можно сказать,  что и власти и т.н.  оппозиция используют изменения в Конституцию страны исходя только из личных, корыстных интересов.  Оян казак, оян!!!

 


«Права принадлежат каждому человеку. Не группе, не народу, не социальному слою, а каждому человеку. Права индивидуальны. Несоблюдение прав приводит к Гитлеру.»