Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.












Последние записи


Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Вы уже настроились на проведение выходных? Если решение, чему посвятить weekend, к вам не пришло, воспользуйтесь нашим еженедельным гидом. Уверены, что вас он заинтересует!

Африка выглядит для нас, пожалуй, самым экзотичным континентом. Но есть африканская страна, которая, несмотря на это, нам достаточно близка. Это Египет. Он, так же, как и Казахстан, расположен в двух частях света, там так же преобладают ислам и христианство, а самым распространенным видом является пустынный пейзаж. В один из сложных периодов во главе Египта встал выходец из Великой степи Султан Бейбарс, который сумел отбить атаки и крестоносцев, и монголов. Сейчас страна начинает постепенно приходить в себя после «арабской весны» и восстанавливает свой туристский потенциал. По количеству исторических памятников ЮНЕСКО Египет не имеет равных. Наследие фараонов — это, пожалуй, главное богатство страны.

Безбашенные девушки привыкли слышать вопросы окружающих: «Куда же ты лезешь? И зачем тебе это надо? Ты же девушка! Почему не вышивание крестиком?» А вот не могут они без экстрима, приключений, падений и травм, и всё тут! Что же толкает их на увлечение, прямо скажем, опасными для жизни и здоровья видами спорта?

Ярким событием прошедшей недели стал фестиваль Almaty Mini Maker Faire — первое крупномасштабное мероприятие в Центральной Азии, организованное по инициативе Дипломатической миссии США в Казахстане. О том, чем нас удивили участники фестиваля, читайте в нашем материале.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Минувшая неделя оказалась непростой. Главной темой для обсуждения стал удар по Сирии со стороны США, Франции и Великобритании. Об этом, и не только, читайте в нашем традиционном обзоре новостей.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Верится ли вам, что половина весны позади? Верится ли вам, что совсем скоро — лето? Время летит так быстро! Давайте не будем упускать весну из рук и отлично и с пользой проведем выходные. У нас как раз есть для вас несколько предложений!



Жизнь человека - миг, но сколько неприятностей.

Весь день не спишь, всю ночь не ешь, - конечно, устаешь...

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.

Что делает дурак: Вместо теории относительности изучает национальность Эйнштейна...

Сегодня слова: «Есть на телевидении одна хорошая передача...» - напоминают донос.

А вы пробовали принять слабительное одновременно со снотворным?
Очень интересный эффект.

Кушать есть чего, но стимула уже нет.

Трое мужчин любовались фонтаном. Потом застегнулись и ушли.

Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам.

Мысли и женщины вместе не приходят.

Одно неловкое движение, и вы отец.

У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.

Качают мышцы, откачивая от мозгов.

Удача улыбается смелым... А потом долго ржёт над ними!

Счастье - это увидеть туалет и успеть до него добежать.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать.

Из всех женщин ему нравились новые.

Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь.

Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.

Жванецкий

Теги: жванецкий

Помните, как полтора года назад наш коллега Святослав Антонов писал в этой рубрике о новом сервисе доставки пиццы? Тогда ребята из «Авторской пиццы» рассказали об истории создания проекта, о кухне, о перспективах. Прошло время, и многое из их задумок воплотилось в реальность. Сегодня мы расскажем вам о ресторане «Авторская пицца», куда теперь вы можете прийти, чтобы отведать любимое блюдо.


Кеше Астанадан ат терлетіп Дәрия апай келіпті. Дәрия Жұмагелдинованың біраз шығармасын аударған едім. Бірқатарымен осы фейсбукте бөлістім де. Орысша жазғанмен қазақтың өмірін сол күйінше беретін жазушы. Өзіме қатты ұнайды. Кейіпкерлері қазақ әйелінің биіктігін көрсетіп отырады. Бүгінгінің тұрмысы, тұрмысқа шырмалған, шиеленіскен тағдырлар, сан алуан кейіпкерлер-қазақтар. Бір қызығы орысша жазған соң оның шығармаларын орыс сайттары көбірек басады екен. Ресейді ң Жазушылар Одағы шақыртып, қатарына қабылдапты. Бағалапты. Ал, біздің Қазақстан Жазушылар Одағы оқымағанда әлі.
Балаларға арналған көптеген өлең-тақпақтары, ертегілері бар екен. Кеше маған көп базарлық ұсынды. Бір байып қалдым. Бірнеше кітабын сыйлады. Ішінде өзіме арналған тосынсыйы да бар екен. Аудармаларымды өзінің жаңа кітабына қосыпты. (мен мақтаншақ қожа болдым))))) Бір мәз болып қалдық. Кітап деген жақсы ғой... Еңбегің осылай қолыңа ұстауға келсе, ол да жақсы екен...

https://www.facebook.com/photo.php?fbi...734&type=3


Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом официально отменен: кто же станет соперником непобедимого GGG? Страна активно готовится к переходу на латиницу, а в Алматы вскоре возьмутся за борьбу с попрошайками. Обо всем этом и не только — в сегодняшнем обзоре новостей.