Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


 
Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.












Последние записи


Выбрать принтер к школе проще простого. И цена такого устройства — не главное. Главное — стоимость расходных материалов. Ведь если говорить о принтерах с оригинальными картриджами, то расходники обычно стоят столько же, сколько и новый принтер. Но при покупке такой расклад не придет в голову ни одному адекватному человеку. В этом состоит торжество абсурда в сфере струйных принтеров и их оригинальных расходников. Но мы поможем выбрать хороший принтер с дешевыми расходниками.
Чтобы грамотно выбрать принтер для школы, определим его основную задачу. Принтер школьника должен печатать доклады, рефераты, а также иллюстрации к ним. Средняя нагрузка составит около 100 отпечатков в неделю.
Предлагаем сразу сосредоточить поиск только в сегменте струйников. Они отличаются более низкой ценой, удобны в эксплуатации, характеризуются широким спектром применения – на них успешно печатаются как монохромные документы, так и цветные фотографии. Сейчас разложим все по полочкам.

1. Пьезоэлектрическая или термоструйная?
Устройства Epson и Brother выпускаются с пьезоэлектрической печатающей головой (ПГ), а Canon и HP — с термоструйной. Разберемся в отличиях. Пьезоструйная подает чернила на бумагу без нагрева, исключительно под воздействием электрических импульсов. Термоструйная работает абсолютно иначе — нагревает чернила до 300С, с помощью пара выталкивает их на носитель.
При выборе принтера обязательно обращайте на это внимание. Термоструйная имеет меньший размер капли, но за счет этого она более «нежная». Для такой головки дешевые чернила не подойдут. Уже после первого запуска печати на некачественных чернилах вы рискуете распрощаться с принтером навеки.
Причина в том, что при нагреве печатающая головка становится особо чувствительной, а чернила не очень хорошего качества могут повести себя не лучшим образом. Отремонтировать ПГ сложно, а покупать новую не имеет смысла. Новый принтер стоит почти столько же, сколько и головка.
Пьезоэлектрическая ПГ проявляет себя в работе иначе. В процессе печати не происходит нагрева, поэтому она не так чувствительна, даже если вы будете использовать расходники среднего качества. И если вы планируете в основном печатать текстовые документы, рекомендуем вам остановить свой выбор на Epson.

2. Печатающая голова на картриджах
Canon и HP производят принтеры, у которых ПГ как самостоятельный элемент может отсутствовать. Собственно, это не значит, что ее нет вообще — она располагается прямо на картриджах. Это устройства, у которых всего 2 картриджа: черный и цветной. Такие модели не долговечны. Даже добротные перезаправляемые картриджи прослужат очень недолго, и термин их службы определяется не временем, а количеством перезаправок. Причина в том, что ПГ на картридже не рассчитана для многократное пользование и не выдерживает постоянные извлечения для дозаправки.

3. Цветность принтера
Если принтер нужен не только для печати текста, но также и изображений, подбирайте принтер с расширенной палитрой — от 5 цветов и более. Основные модели принтеров из бюджетного сегмента используют для печати 4 картриджа. Далеко не каждый четырехцветный принтер способен печатать картинки и фото высокого качества. Однако здесь надо знать меру: восьмицветный аппарат будет выдавать фантастические отпечатки, но и цена его расходных материалов будет запредельной. Оптимальное количество цветов — 4-6

4. Пигменты или водные
Различают пигментные и водные чернила. Каждая модель печатающего устройства совместима с определенным типом чернил. Это значит, что даже если очень хочется, другие чернила заливать в него нельзя. Специалист может подобрать водные чернила для аппарата, которые ранее работал на пигменте, но не наоборот.
Чернила на водной основе (они же фоточернила) быстрее выгорают под прямыми солнечными лучами и боятся воды. Но они дают более насыщенный цвет, да и стоят дешевле. Такие чернила не загустеют слишком быстро, даже если вы печатаете редко.
Пигментные чернила — абсолютная противоположность водным. Они устойчивы к свету и воде, но не смогут дать достаточно яркий и насыщенный результат. Пигмент постепенно загустевает, если ваш принтер простаивает. Необходимо будет периодически делать печать пары страничек. Цена пигментных чернил превышает стоимость водянки практически в 2 раза.

Если вы ориентированы на преимущественно черно-белую печать, то подойдет смешанный вариант: один черный пигмент и цветные фоточернила. Удобнее всего, когда в устройство работает на 2 чёрных картриджах – в этом случае, в один можно залить пигмент, а в другой — «водянку». Такой аппарат будет печатать пигментом документы, а водным – фотографии и изображения. Это неплохая экономия, учитывая разницу чернил в цене.

5. СНПЧ или ПЗК в комплекте
Большинство печатающих устройств продаются с уже установленной фирменной СНПЧ или ПЗК, и это самый выгодный вариант на сегодня. Вам не придется постоянно покупать дорогостоящие оригинальные картриджи. Достаточно открыть пробку и долить необходимые чернила в донор СНПЧ или картридж. Альтернативные расходные материалы будут работать на вас долго, исправно и безупречно.
Если у вас дома есть маленькие дети или животные, то лучше выбрать перезаправляемые картриджи. Они спрятаны внутри корпуса устройства, к ним не так просто проникнуть и разлить чернила. Но здесь нужно учитывать, что картриджи имеет меньший объем по сравнению с системой. И если вы печатаете много, то дозаправлять их придется чаще.
Доноры СНПЧ вмещают гораздо большее количество чернил. Но они расположены рядом с корпусом принтера, а значит, могут стать не самой удачной игрушкой для вашего ребенка или питомца. Водяные чернила относительно легко отмываются, но если залить чернилами принтер, то, скорее всего, с ним придется попрощаться.

6. Двусторонняя печать
Принтер с дуплексом имеет смысл, если вы собираетесь печатать солидными объемами. В принципе, эта функция не обязательна. Без нее вам необходимо будет сначала печатать нечётные страницы документа, затем перевернуть листы обратной стороной и запустить печать чётных страниц. Просто и не очень напрягает — только если вы не печатаете по 200 листов день изо дня.

7. Печать без полей
Имеет большое значение, если вы собираетесь печатать изображения. Ведь некоторые принтеры печатают с полями, даже если вы отмените поля в настройках. Если вам не нужна фотографии с 5-тимиллиметровой кромкой по всему периметру, покупайте принтер, который способен печатать без полей.

8. Wi-fi
Печатать без проводов — одно и лучших достижений в сфере принтеров и МФУ. Вам не понадобятся километры проводов, чтобы подключиться к устройство, можно легко отправлять документы на печать удаленно. Таким образом одним принтером могут пользоваться все члены семьи со своих мобильных устройств.

9. Скорость печати
Принтеры-улитки очень раздражают, особенно когда вам нужно печатать крайне срочно. В среднем современные струйные устройства могут напечатать от 7 до 25 страниц за минуту. Скорость зависит от типа бумаги, заполненности текста на листе или полноты заливки изображения. Принтер будет печатать быстрее, если вы зададите ему режим Черновик (Draft) и, соответственно, замедлится, если установить режим с более высоким качеством.
Выбрать принтер для школьника — несложно, если четко понимать, для каких задач требуется устройство. Намного проще и дешевле купить себе принтер, чем постоянно проводить время в очередях в копировальных центрах. Выбирайте нужный печатающий аппарат, чтобы сделать печать удобной и выгодной!
За более подробной информацией обращайтесь в компанию АтырауТехИнвест по телефонам: 87122 276 232/276 139
Теги: Принтеры, HP, epson, Canon, Xerox, купить в Атырау

Пустить по ветру


Зарегистрируйтесь на бесплатный вебинар от Microsoft "Защита от кибер-атак по шифрованию данных"!
Вебинар пройдет 7-го февраля, во вторник, в 11:00 по московскому времени.
Регистрация на сайте: http://msft.social/kGOnnC





Вячеслав Половинко – о феномене массового почитания Димаша Кудайбергенова.


Общественный деятель Ботагоз Омарова о ситуации в карагандинском поселке Шахане, где миллионные пожертвования простых казахстанцев привели к тому, что государство устранилось от финансовой помощи пострадавшим.


Каждый месяц международная система авиационной безопасности ASRS собирает истории пилотов и стюардесс о происшествиях, случившихся на борту самолета. Esquire выбрал самые интересные из них.




ОМАР ХАЙЯМ
АНТИП УШКИН

пей вино, ибо жизнь продлевает оно,
в душу вечности свет проливает оно.
в эту пору цветов, винограда и пьяниц
быть веселыми повелевает оно! (Омар Хайям)

я однажды весёлою зимней порой
целоваться полез к снежной бабе одной:
облизал её всю - от метлы до ведёрка
и... плилип (до весны) языком и губой! (Антип Ушкин)
------------------------
отврати свои взоры от смены времен.
весел будь неизменно, влюблен и хмелен.
не нуждается небо в покорности нашей -
лучше пылкой красавицей будь покорен! (Хайям)

если рабство своё не дано нам изжить,
если век суждено нам покорными быть,
лучше ползать у ножек Богини прекрасной,
чем ничтожным царькам и святошам служить! (Ушкин)
------------------------
нет различья: одна или тысяча бед.
беспощадна к живущим семерка планет.
беспощадны к живущим четыре стихии.
кроме чаши вина - утешения нет! (Хайям)

нет различья: зима за окном иль весна,
всё одно - за окошком всё та же стена,
и на этой стене нарисована - опа...
с новым счастьем! - меня поздравляет она (Ушкин)
------------------------
всем сердечным движениям волю давай,
сад желаний возделывать не уставай,
звёздной ночью блаженствуй на шёлковой травке:
на закате - ложись, на рассвете - вставай. (Хайям)

о Хайям, даже будучи пьяным в дугу,
в сад желаний (из дома) я не побегу...
я боюсь - все желанья свои отморожу,
если ночью прилягу на травку (в снегу) (Ушкин)
------------------------
нежным женским лицом и зеленой травой
буду я наслаждаться, покуда живой.
пил вино, пью вино и, наверное, буду
пить вино до минуты своей роковой! (Хайям)

полюбил я однажды... бутылку вина
и меня полюбила безумно она...
в ту же ночь отдала всю себя без остатка...
а наутро я бросил её... из окна (гад (Ушкин)
------------------------
чем пустыми мечтами себя донимать -
лучше полный кувшин до утра обнимать!
дочь лозы - эта влага у нас под запретом,
но запретная дочка желанней, чем мать. (Хайям)

запретить, ограничить, забанить, закрыть -
это проще, чем - сделать, создать, сочинить...
кто не может творить - разрушает творенья,
кто не может летать - запрещает парить! (Ушкин)
------------------------
те, что жили на свете в былые года,
не вернутся обратно сюда никогда.
наливай нам вина и послушай Хайяма:
все советы земных мудрецов - как вода... (Хайям)

я согласен, Омар, мудрецов до-хрена,
нам советы давали - во все времена,
наливали воды... и вина наливали...
зря старались они - наши чаши - без дна! (Ушкин)
------------------------
беспощадна судьба, наши планы круша.
час настанет - и тело покинет душа.
не спеши, посиди на траве, под которой
скоро будешь лежать, никуда не спеша. (Хайям)

о, премудрый, ты Жизни об этом скажи:
«эй, красавица, стой! погоди! не спеши!»
и, быть может, услышит она - обернётся
(средний пальчик покажет) и... прочь убежит (Ушкин)
Теги: АНТИП УШКИН, бабы, богини, короткие стихи, Омар Хайям, рубаи, стихи, хайям и ушкин, четверостишия

 

Если честно, комментариям в социальных сетях я поражался всегда. Судя по «комментам», почти каждый разбирается в политике, искусстве, чужой личной жизни…

С этим-то все понятно – информационный век на дворе! Но мотивы некоторых комментаторов я не понимаю до сих пор…

Все чаще и чаще мне попадаются комментарии с предложением «засорить ЛС».

Что это? Люди так повышают самооценку? Или это новый способ заработка?

 

Одной такой «общительной» я ради интереса написал… Обычная девушка (судя по фото), 20 лет от роду (судя по анкете), живет в Архангельске (судя по геолокации).

 

Я: Вот… Написал…

 

В ответ посыпались «мемасики» и «смайлы». Хм...

 

Я: А общаться будем? Ты ведь общаться хотела…

Она: С ничтожествами не общаюсь!

 

Вот, в принципе, и все…

 

Что это было?

Странное ощущение... Меня будто бы использовали. Вот только в чем?

 


Несколько всемирно известных ученых и философов отвечают на один и тот же вопрос «Что вызывает у вас оптимизм?».