Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него.












Последние записи


29 июня 2017 года на заседании Совета директоров АО НК «КазМунайГаз» (далее – «КМГ») утвержден Отчет об устойчивом развитии за 2016 год.

Шымкентский НПЗ начал выпускать высокооктановые бензины экологических классов К4 и К5




29 июня 2017 года на заседании Правления АО «Самрук-Казына» (далее – «Фонд») принято решение об изменении состава Совета директоров АО НК «КазМунайГаз» (далее – «КМГ») в связи с истечением срока его полномочий.

28 июня 2017 года в Астане состоялся форум генеральных директоров на тему «Выдающееся лидерство в области безопасности и охраны труда», организованный блоком охраны труда и окружающей среды АО НК «КазМунайГаз». Мероприятие ежегодно проводится с целью совершенствования культуры безопасности и повышения роли в этом вопросе первых руководителей компаний, входящих в группу «КазМунайГаз» (КМГ).



Антон Макуни рассказ
ТРУДНЫЙ ЭПИЗОД

Съемки фильма о 1917-м подходили к концу. Осталось снять всего один эпизод.
Режиссер Коньков горячо объяснял одетому в матросскую форму актеру Андрею Пухову:
— Вы, Андрей, революционный матрос. Вы возмущены вопиющей несправедливостью, царящей вокруг. Эксплуатацией, взяточничеством, коррупцией царских чиновников, цены беспрерывно растут, инфляция… Вас душит гнев и ненависть. И вы кричите: «Сволочи! Кровопийцы! Замучили! Сколько можно терпеть?!», хватаете винтовку, стреляете вверх. Далее пойдут кадры штурма Зимнего дворца. Понятно?
— Понятно, — уныло ответил Пухов.
— Приготовились! Мотор! — скомандовал режиссер.
Пухов, сгорбившись, вышел на середину съемочной площадки, вяло потоптался на месте, нехотя тряхнул винтовкой, и пробубнил:
— Сволочи… Кровопийцы…
— Стоп-стоп-стоп! — прервал съемочный процесс Коньков. — Не верю! Совсем не верю! Что вы играете? Вы же — матрос! Революционный! Где ненависть в глазах? Где возмущение, рвущееся из груди? Давайте по новой! Приготовились… Дубль два. Мотор!
Пухов снова вышел на середину площадки и, с трудом сдерживая зевоту, начал: «Своло…»
— Стоп! — закричал режиссер. — Андрей! Ну как вам объяснить? Вы же не матрос! Вы… барышня какая-то! Где порыв? Где возмущение? Где ненависть? Вы должны показать, как вас достали! До-ста-ли! Понимаете? Давайте третий дубль. Мотор!
Но и третий дубль не удался.
— Сволочи… Кровопийцы… — промямлил Пухов и… уронил винтовку.
— Все! Хватит! Перерыв! — заорал побагровевший режиссер Коньков и, чтобы хоть немного отвлечься, пультом включил стоящий у стены телевизор. Там шли последние известия. Члены съемочной группы разбрелись по углам... Актер Пухов положил винтовку на пол, присел рядом с ней и закрыл глаза.
— Тарифы на электроэнергию скоро вырастут вдвое, — бодро объявил теледиктор.
Услышав это, Пухов открыл глаза.
— Цены на бензин и не думают опускаться, — пророкотал телеведущий. — В следующем году их рост составит…
Пухов приподнялся и вперился в экран.
— Не отстает и телефонная сеть, — лучезарно улыбнулся с экрана телеведущий. — Оплата услуг связи возрастет…
Пухов вскочил.
— Пассажирские перевозки убыточны, — тем временем сообщил диктор. — Поэтому МПС планирует поднять цены на билеты уже со следующего…
— Сволочи! Гады! Кровопийцы! Угнетатели трудового Народа! — схватив винтовку, и потрясая ей, зарычал Пухов. — Всех перестреляю! Сколько можно терпеть!..


Теги: рассказ, сатира, юмор, сколько можно терпеть, 1917, кино

У него лучший голос на планете!
Димаш Кудайбергенов — диапазон 5 октав.
Я горжусь земляком, но не все радуются его таланту.

Как-то, прогуливаясь по парку с бабушкой, Асет услышал необычное пение. Ребенок остановился и замер. Бабушка сказала внуку:
— Это поет птица соловей.
Мальчик, завороженный пением невидимой птицы, решил найти ее, только пожилая женщина запретила искать соловья.
— Не ищи. Птица, когда поет — прячется, никто не должен видеть ее.
Но мальчик тянул ее за руку, бабушка предупредила:
— Если будешь искать птицу, напугаешь, она улетит и не вернется. Соловей наблюдает за нами и счастлив, что его пение понравилось, только оно предназначено не нам, а птахе.
Бабушка поинтересовалась у ребенка:
— Зачем тебе птица?
Асет заявил:
— Хочу сказать — спасибо и попросить, чтобы она не пряталась. Я расскажу соловью, что и мои родители любят петь — они артисты. Только они не прячутся от людей. Поют в красивых дворцах, зрители аплодируют им и долго не отпускают со сцены.
Бабушка и внук медленно пошли по аллее. Парк был большой, по периметру рядами стояли высокие дубы и карагачи. Стройные тополя, тонкие березки в коротеньких платьицах восхищались пением.
— Нам повезло, — призналась бабушка, — сегодня такой чудесный вечер, в парке людей мало. Соловей посвящает песни птахе-невесте. Если невеста признает его лучшим певцом, сама прилетит к нему. Они вместе будут вить гнездо, и у них появятся птенцы. Некоторые глупые люди обольщаются, фантазируют, что соловей поет для того, чтобы они наслаждались пением его. Соловьи поют до конца мая, позже у них начинается брачный период.
В центре парка в больших синих гранитных вазах цвели розы. Они были разных цветов и оттенков. Цветочный аромат, как шлейф духов, тянулся по всему парку.
— Это сейчас розы растут повсюду, — указала на цветы бабушка. — Когда-то в далекие времена их называли царскими, они недоступны были простому народу. Мы живем здесь давно, помню, как привозили первые саженцы, парк превратился в любимое место горожан. В последние годы он стал величественным, красивым и гостеприимным.
Возможно, соловей устал ждать птаху, отвлекся, когда увидел восхищенного ребенка. Ему понравился благодарный маленький зритель, обладающий уникальным музыкальным слухом.
Птица наблюдала, как мальчик замер, закрыл глаза, восхищаясь волшебным пением. Соловей свистел звонко, задорно, с отрывами, переходя то на рулады, то на щелканье, позже полились трели, они длились долго, то взлетали к небесам трепетно и нежно, то нечаянно касались лица ребенка, как ласковый летний ветерок.
Немного отдохнув, соловей словно взорвал парк осколками разбившегося хрусталя, звуки плыли и неслись невидимыми волнами, взлетали на высокой ноте, плавно опускались до земли, рассыпались жемчугами.
Сиреневый вечер тончайшим нежным покрывалом накрыл парк. Царственные розы таинственно мерцали в вазах, как драгоценные камни. Асет, заворожено слушал, и ему захотелось перевести бабушке птичью песню.
Соловей рассказывал невидимой невесте, в каком красивом парке, они построят гнездо. «Летом в нем прохладно, деревья, сомкнув кружевные ветки, не дают проникнуть жарким лучам, ветер прилетает, чтобы музицировать листьями. Здесь много муравейников и толстых жирных гусениц, перед сном я буду осыпать нашу кровать алыми розами, а утром приносить в лепестках бриллиантовую росу. На нашей свадьбе будут петь и танцевать бабочки, а ночью сверчки устроят шоу из огоньков».
Асет стал часто ходить в парк. Однажды, когда он собрался уходить домой, из чащи вылетела неприметная птичка и села ему на плечо.
Мальчик удивился, а бабушка сказала:
— Это твой друг соловей прилетел попрощаться с тобой, он запомнил благодарного слушателя. Скоро улетит из парка и заживет своей жизнью.
Теги: Димаш Кудайбергенов

28 июня 2017 года АО НК «КазМунайГаз» прекратил прием заявок от Организаций с предоставлением документов для подтверждения Квалификационных требований, предъявляемые к претендентам, в отношении поиска стратегического партнера для совместной реализации нового проекта недропользования «Абай».

28 июня 2017 года АО НК «КазМунайГаз» прекратил прием заявок от Организаций с предоставлением документов для подтверждения Квалификационных требований, предъявляемые к претендентам, в отношении поиска стратегического партнера для совместной реализации нового проекта недропользования «Абай».

28 июня 2017 года АО НК «КазМунайГаз» прекратил прием заявок от Организаций с предоставлением документов для подтверждения Квалификационных требований, предъявляемые к претендентам, в отношении поиска стратегического партнера для совместной реализации нового проекта недропользования «Абай».

28 июня 2017 года АО НК «КазМунайГаз» прекратил прием заявок от Организаций с предоставлением документов для подтверждения Квалификационных требований, предъявляемые к претендентам, в отношении поиска стратегического партнера для совместной реализации нового проекта недропользования «Абай».