Записи всех блогов / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.












Последние записи


Журналист Алёна Мирошниченко, продолжая осваивать новые профессии, решила выяснить, легко ли работать продавцом на барахолке, узнать о минусах и плюсах этой работы, о перспективах карьерного роста. А заодно попытаться продать товар и заработать деньги.

М
Мое знакомство с Централизованной библиотекой Астаны

На днях, я была в гостях в централизованной библиотеке Астаны. Обычно туда забегаю по делам, нет времени, поближе познакомиться с коллективом , походить по книжным залам. Пока ждала машину, позавидовала читателям библиотеки, белой завистью.

Здание светлое, солнечное, когда входишь, тебя обволакивает необыкновенная, нежная, ласковая аура, знакомая мне с детства, этого не передать словами. Как будто солнце взяло шефство над зданием детской библиотеки, здесь повсюду лучи, они поджидают каждого юного читателя, обнимают и сопровождают в прекрасный мир, без которого они однажды поймут, что не смогут жить. В фойе этажерки с книжками, журналами, везде разложены игрушки, уютные кресла-лежаки, куда, так и хочется плюхнуться, взяв книжку, как детстве и отправиться в страну сказок.

Большие окна, разрисованные стены фойе, где наряду с детскими яркими книжками, разложенных в шкафах причудливых конфигураций, сказочных персонажей. Юных гостей встречают плюшевые игрушки, дети тянутся, не пообщавшись, не обнявшись с ними они не уйдут из библиотеки. и Это здорово! Эти мгновения останутся навсегда в памяти ребенка, ведь он начинает жить, знакомиться с окружающим миром. И даже, я - взрослый человек, потянулась к ним, чтобы на миг почувствовать себя ребенком. Впервые за много лет я почувствовала необычайный трепет, который сопровождал меня в детстве, когда я входила в библиотеку, будто открывала дверцу в таинство. С детства я обожала читать, читала, если была возможность везде, иногда в урон учебе.

В мое время, библиотеки выглядели казенными, в них была больничная стерильность, никаких излишеств не было. Особенная аура тех времен, запомнилась читателю-ребенку, для меня библиотека – казалась удивительной книжной страной. Я долгое время жила в мире сказок, пока заведующая библиотекой Татьяна Александровна, не стала стыдить меня и предложила почитать книгу «Приключения Тома Сойера», навсегда изменив мое книжное мировоззрение. В седьмом классе, у меня катастрофически стало снижаться зрение, когда учителя поставили в известность родителей, я скатилась до троек. Меня трудно было назвать лучшим учеником, но славу дисциплинированного читателя - четырех библиотек я приобрела.

Мое знакомство с книгами, началось в городе Темиртау, с городской библиотекой, которая находилась в здании Дворца Металлургов. Впервые открыв двери, и попав в сказочный книжный мир, и никогда не расставалась с чтением. В те времена, библиотекари были очень строгие, они знали, что я активный читатель, и пользуюсь услугами других библиотек, так как иногда путала книги. Вначале не верили мне, что я могу прочесть такое количество книг, придирчиво относились ко мне, поэтому до сих пор, я чувствую трепет перед ними. Меня заставляли пересказывать содержание книг, что я с удовольствием делала, пока родителям не пожаловались, что я умудряюсь читать и на уроке.

Я ходила по библиотеке, волнительное состояние не отпускало меня, в фойе мое внимание привлек большой круглый стол, где скорее всего проходят конференции, «круглый стол», различные встречи. И приятно была удивлена, что за полчаса, которые я там побывала в гостях, в библиотеку постоянно шли, юные и маленькие читатели, мужчины и женщины, бабушки и дедушки, подростки, мамы с колясками. Один ребенок отбился от мамы, бесстрашно отправился к игрушкам, мимо проходящий библиотекарь взяла его за руку, ребенок не испугался, возможно, и он ощутил необычную ауру этого учреждения. Хочу сказать , в Казахстане читают, я, как писатель была счастлива, большой поток читателей, порадовал меня, и была огорчена статистикой, по количеству библиотек, наша страна проигрывает многим странами, которые любят читать, нет никакой поддержки детским писателям. Они не получают поддержку от государства, поэтому детской литературы совсем немного, таланты есть в Казахстане, им нужна поддержка. Жаль, что казахстанские дети не имеют своих литературных и сказочных героев. Мало конкурсов, нет возможности выявить таланты. Я решила еще раз проверить статистику, она не порадовала, количество библиотек для казахстанских детей ограничено.

На 100 000 тысяч читателей получается минимальное количество. В Европе библиотеки оборудованы новейшим оборудование, имеются интерактивная доска, в каждом зале интернет, компьютеры, детские площадки, рядом с цветниками - скамейки для отдыха , зонты от солнечных лучей, игровые комнаты, комнаты для родителей, в штате: психологи, педагоги, художники, здесь научат рисовать, помогут сделать игрушку, все - для комфортного чтения и отдыха.


Многие считают, что блошиные рынки посещают либо люди малообеспеченные, либо бездельники. Но это мнение — предвзятое. Давайте вместе прогуляемся по таким местам. Поверьте, здесь можно увидеть самые неожиданные вещи.

Серия доступных смартфонов Y от Huawei продолжает пополняться устройствами, ориентированными под разный бюджет. У нас в руках — Huawei Y6 Prime 2018.

В июне этого года свет увидела дебютная повесть выпускницы Открытой литературной школы Алматы, начинающей казахстанской писательницы Орал Арукеновой. Мы встретились с ней, чтобы узнать, над чем можно смеяться в казахстанской нефтяной отрасли, как научиться писательскому мастерству и трудно ли у нас издать свою книгу.

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как проходит один день из жизни мамы. Мамы ребёнка с диагнозом ДЦП. То, с чем столкнулась героиня нашего репортажа с первых месяцев жизни сына и с чем ей до сих приходится сталкиваться ежедневно, хорошо знакомо лишь родителям «особенных» детей.

Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi. Предлагаем провести эти выходные под лозунгом «Встречаем август»! Чтобы сделать это весело и интересно, воспользуйтесь нашим еженедельным гидом по хорошим и полезным выходным!

Живые квесты — это удивительный и захватывающий мир игр с закрученным сюжетом, где каждый может примерить на себя роль пирата, детектива, мага или даже маньяка-убийцы. Хороший квест даст возможность полностью погрузиться в атмосферу приключении, проведет по извилистым поворотам сюжета, подарит неожиданную развязку и позволит почувствовать себя героем книги или фильма наяву.

В последнюю субботу июля в Токио, на реке Сумида, традиционно проводится прекраснейший фестиваль салютов и фейерверков — Ханаби (花火, Hanabi). Интерес к культуре и традициям Страны восходящего солнца в последние годы заметно вырос и в нашей стране. В этом году впервые Фестиваль японской культуры и анимации Hanabi Fest прошел в Астане, в столичном Дворце молодежи «Жастар». Правда, пришелся он не на субботу, а на последнее воскресенье самого жаркого месяца лета.

С самого детства мы хотим быть такими же, как остальные. А что делают все остальные после школы? Стараются попасть в университет. Если это удаётся, цель-максимум достигнута. И теперь родителям придётся потратить тысячи долларов на ваше обучение. Но наш герой, решив, что учёба в университете больше не гарантирует успеха в будущем, занялся разведением домашней птицы. И сегодня мы узнаем, как проходит один день из жизни молодого алматинского фермера. Знакомьтесь: Виктор Орешкин. Ему 20 лет.